Ремонтную кампанию проведут этим летом хабаровские энергетики

Им предстоит отремонтировать более 8 км магистрального трубопровода

Энергетики Хабаровска готовятся к ремонтной кампании. Этим летом им предстоит восстановить более 8 километров магистрального трубопровода, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В список попали аварийные участки, которые срочно требуют замены. При проведении работ на ТМ-32 подрядчикам предстоит перекрыть улицу Серышева в районе улицы Лейтенанта Шмидта. Здесь строители заменят трубы, которые уложат в новые бетонные футляры. Все работы планируется выполнить за ночь.

Масштабная реконструкция развернется и на Амурском бульваре в районе улицы Джамбула. Для восстановления отрезка магистрального трубопровода протяженностью 420 метров будет временно остановлено движение электротранспорта, так как теплотрасса пролегает под трамвайными путями. Понервничать придется и автомобилистам, проезжающим по улице Тихоокеанской в районе нефтеперерабатывающего завода. При реконструкции ТМ-25 строители над дорогой возведут еще один компенсатор.

Перегородить спецтехникой одну полосу движения необходимо будет и на улице Ленина. На участке от улицы Запарина до Калинина строители планируют заменить почти четыреста метров инженерных коммуникаций. Всего в плане ремонта 12 участков с восстановлением более восьми километров магистральных теплосетей. Однако эта цифра, скорее всего, увеличится после проведения гидравлических испытаний. Затраты на подготовку города к отопительному сезону 2019-2020 гг. составляют около 660 миллионов рублей. Нужно сказать, что пока в Хабаровске зима для большой энергетики проходит без серьезных аварий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia