Буррата, рикотта или качотта? Новая «Сыроварня» открылась в Хабаровске

Сеть гипермаркетов «Самбери» запустила ещё одно открытое производство (ФОТО)
Сыроварня в Самбери на улице Тихоокеанской в Хабаровске. Фото: Алексей Решетнёв

Новый уникальный проект "Сыроварня" запустила сеть гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске. Теперь городской покупатель может не только полакомиться свежайшим сыром изысканных сортов и вкуснейшими натуральными йогуртами с различными фруктовыми, ягодными и злаковыми добавками, но и наблюдать за процессом их изготовления. Фотокорреспондент ИА AmurMedia побывал в сыроварне "Самбери" на улице Ленинградской, 28 и посмотрел на всё своими глазами.

1 / 3

Примечательно, что производство сыра и йогурта является в буквальном смысле открытым – всё происходит на глазах у покупателей, находящихся в торговом зале. Любой желающий может подойти к специально выделенному торговому месту, огражденному прозрачными стенами и наблюдать за процессом изготовления. Это уже не первый опыт открытого производства в сети гипермаркетов "Самбери". Ранее в торговой сети начал работу "Мясной дворик" в ТЦ "Южный парк".

1 / 7

В проекте "Сыроварня" специалисты "Самбери" сумели объединить настоящие итальянские традиции сыроварения и полную натуральность ингредиентов с высоким качеством конечного продукта. Как рассказала сыродел Виктория Орлова, все сыры и йогурты в "Сыроварне" изготавливаются только из натурального молока, которое закупают у местных фермеров.

1 / 10

— Жирность молока, поступающего в сыроварню, не менее 5-6%. Молоко мы в нашем цеху пастеризуем, подвергаем тепловой обработке, затем сквашиваем и варим натуральные сыры. Стоит отметить, что молоко мы не нормализуем ни по жиру, ни по белкам, сыр и йогурты изготавливаются без добавления сухого молока или других добавок, в составе – исключительно коровье молоко и закваска, — сказала Виктория Орлова.

1 / 3

Сейчас "Сыроварня" выпускает несколько видов изысканного сыра. Это моцарелла, буррата, рикотта, качотта и страчателла. Каждый из этих сыров по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и уникальным нежным вкусом. Но на сыре страчателла стоит остановиться немного подробнее.

— Страчителла – это абсолютно новый вид сыра, ни в Хабаровске, ни на Дальнем Востоке вообще такого пока не выпускают. Это волокна моцареллы, пропитанные деревенскими сливками, — пояснила сыродел Виктория Орлова.

1 / 12

Со временем ассортимент сыров будет расширен. Например, качотту в дальнейшем "Сыроварня" будет выпускать и виде молодого сыра, и виде выдержанном.

1 / 3

— Сотрудники и технологи "Сыроварни" обучались в Москве, у итальянских мастеров, которые организовали собственное производство сыров в России. Каждому этапу – вытягиванию, засолке, хранению продукта — уделялось отдельное внимание, — уточнила Виктория Орлова.

1 / 3

Кроме того, пояснила мастер-сыродел, и сыры, и йогурты, изготавливаются строго по итальянским технологиям, с использованием итальянских заквасок и ферментов, на современном итальянском оборудовании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia