Автолюбитель из Хабаровска задолжал налоговикам около 300 тысяч рублей

Если транспортный налог не будет уплачен в срок, мужчина лишится своего внедорожника

В краевом центре продолжаются рейды по выявлению и привлечению к ответственности злостных неплательщиков налогов. Один из таких накануне совместно провели сотрудники комитета по управлению Железнодорожным районом города и судебные приставы. Главной целью блюстителей закона стало снижение недоимки в территориальный и городской бюджеты путем взыскания имущественных налогов с физических лиц по месту проживания должников, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Один из таких злостных неплательщиков, согласно двум исполнительным листам, предъявленным приставами, не уплатил транспортный налог. Сумма его задолженности составляет 289 тысяч рублей. После визита участников рейда ему придется оставаться без железного коня и совершать пешие прогулки вплоть до момента погашения долга: приставы наложили арест на его джип "Mitsubishi Pajero". В случае неуплаты долга, внедорожник пойдет "с молотка".

"Убедительно просим налогоплательщиков своевременно уплачивать налоговые платежи и не доводить до ситуаций, ограничивающих право распоряжения своим имуществом. Кроме того, напоминаем, что при неуплате налогов гражданам может быть ограничен выезд за границу", — отметили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Рейды по выявлению недобросовестных плательщиков будут продолжаться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia