Более 228 млн рублей вернули энергетикам должники в Хабаровском крае

Около 78 тысяч абонентов выполнили условия новогодней акции
ЛЭП. Фото: Антон Балашов

"В Новый год без долгов" – именно под таким девизом прошла совместная акция для клиентов ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" и АО "Дальневосточная генерирующая компания". Около 78 тысяч абонентов по всему краю выполнили условия акции, погасив в общей сложности за услуги электро— и теплоснабжения более 228 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиал ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт".

Для участия в акции жителям Хабаровского края необходимо было выполнить несколько условий, в частности, до 20 декабря 2018 года полностью погасить задолженность перед поставщиками энергоресурсов, оплатить текущие начисления, а также оплатить рекомендуемый платеж за электроэнергию за декабрь 2018 года.

Наиболее активными стали жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. За услуги электро— и теплоснабжения они заплатили порядка 85 и 100 млн рублей соответственно.

По результатам акции клиентам ПАО "ДЭК" и АО "ДГК" было списано пени на общую сумму 64 миллиона рублей.

Напомним, факт списания пени по электрической и тепловой энергии потребители увидели в единых платежных документах, которые они получили в январе 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia