Нового председателя городского совета по предпринимательству назначили в Хабаровске

Андрей Веретенников сменил на этом посту Владимира Бакуменко
Андрей Веретенников. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Андрей Веретенников назначен председателем городского совета по предпринимательству в Хабаровске. Ранее эту должность занимал Владимир Бакуменко, который по собственному желанию сложил с себя полномочия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Главная задача деятельности совета — в консолидации бизнеса. Нам необходимо сохранить предприятия, которые уже работают, и развивать те отрасли, которые еще не задействованы. Для этого нужна качественная поддержка: финансовая, правовая, организационная", — отметил председатель городского совета по предпринимательству Андрей Веретенников.

Городской совет по предпринимательству создан в 1986 году. Основными направлениями его деятельности являются взаимодействие бизнес-сообщества со структурами администрации города; разработка сбалансированной экономической политики в области предпринимательства, а также создание условий, способствующих развитию деловой инициативы, вовлечению бизнесменов в процесс реализации социально-экономической политики администрации города. В состав совета входят руководители коммерческих предприятий и организаций города.

В рамках заседания совета, на котором прошло переназначение председателя, состоялась и неформальная встреча с представителями бизнеса. На ней вице-мэр Ирина Шапиро рассказала об основных показателях социально-экономического развития города. В Хабаровске предпринимательский сектор экономики демонстрирует положительную динамику. На территории краевого центра зарегистрировано около 34 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Эти предприятия перечисляют более 34 % налогов в бюджет города, а также обеспечивает работой каждого третьего жителя от числа экономически активного населения Хабаровска.

"Муниципальные органы власти должны помогать и совместно решать с представителями бизнеса возникающие проблемы. Ведь от того, насколько комфортно предприниматели будут работать в городе, зависит и наличие рабочих мест, и поступление налогов, и, самое главное, — благоприятный экономический климат Хабаровска", — отметила Ирина Шапиро.

Также на заседании предприниматели обсудили идеи для формирования Национальной программы развития Дальнего Востока. Представители бизнеса готовят предложения, которые лягут в основу этого проекта. Принять участие в программе может любой желающий. Своими идеями они могут поделиться, направив их на сайт дв2025.рф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia