Немалый фурор произвела «Лаборатория социального предпринимательства» в Хабаровске

Желающих поучаствовать в проекте оказалось больше, чем планировали организаторы (ФОТО)
Семинар в учебном центре "Команда 27". Фото: "Лаборатория социального предпринимательства"

Проект "Лаборатория социального предпринимательства" запустили в Хабаровске в минувшие выходные. Причем желающих приобщиться к нему оказалось даже больше, чем планировали организаторы. Принять же участие в проекте посчастливилось только самым настойчивым и упорным. На первом семинаре в учебном центре "Команда 27" спикеры рассказали, что такое бизнес-план и для чего он нужен, а также выдали участникам домашнее задание. При этом его невыполнение карается исключением из проекта, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Запуск уникального и многообещающего проекта состоялся в Хабаровске 19 январе. Причем изначально организаторы планировали ввести в него 25 участников, однако заявок в итоге падали вдвое больше. Изучив резюме и отобрав самые интересные идеи, инициаторы проекта пригласили в "Лабораторию" 29 человек.

— Здесь есть и уже состоявшиеся предприниматели, которые хотят развиваться дальше, и люди, которые к бизнесу в целом не имели никакого отношения. Среди участников есть и победители "Президентских грантов", — отметил руководитель Молодежного ресурсного центра Андрей Ганин.

1 / 4

Все идеи пришедших на проект людей направлены в первую очередь на оказание помощи населению и решению тем самым острых социальных проблем.

— Мы разбили участников на четыре группы: "Дети", "Особенные дети", "Торговля, производства" и "Спорт". Это сделано для того, чтобы люди нашли точки соприкосновения, возможно, разработали общий план развития бизнеса и так далее, — пояснила тренер по экономической грамотности учебного центра "Команды 27" Алена Мостовая.

На мероприятии спикеры рассказали будущим предпринимателям, что такое бизнес-план и дали домашнее задание — написать свой. Причем те, кто не выполнит работу (причины не имеют значения), будут исключены из проекта.

1 / 4

— Время обучения каждой группы — один месяц. В феврале состоится презентация, на которой выпускники лаборатории расскажут о своих проектах, — добавил Андрей Ганин.

Спикер намекнул, что на мероприятие, где предприниматели презентуют свои идеи, будут приглашены хабаровские бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Их имена пока держатся в секрете. Возможно, они заинтересуются одним из проектов и поспособствуют его развитию.

1 / 3

Напомним, проблемы развития и перспективы бизнеса, направленного на улучшение уровня жизни граждан, обсудили молодые предприниматели Хабаровского края в преддверии нового года. Первая конференция такого рода состоялась в краевой столице в учебном центре "Команда 27" в декабре 2018 года. Итогом встречи и стал запуск интересного, многообещающего проекта "Лаборатория социального предпринимательства".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неслыханный проект запускает инициативная молодежь в Хабаровском крае

Уникальный проект запускают молодые предприниматели Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia