Кто-то пытается дискредитировать ЕР, очерняя партийцев - Ларионова

Сейчас, предупреждает депутат Закдумы, анонимные авторы, сея грязные слухи, остаются безнаказанными, но в будущем могут схлопотать статью за клевету
Елена Ларионова. Фото: пресс-служба Закдумы Хабаровского края

До прямых наездов на конкретных единороссов доходят конкуренты ЕР на старте выборной кампании в Закдуму Хабаровского края. Анонимным авторам слухов и сплетен все равно, на кого и что писать, но рано или поздно все откроется, и клеветники получат по заслугам, сообщила корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы Хабаровского края, председатель комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова.

На днях в одном из телеграм-каналов появилась информация, бросающая черную тень на деятельность, пожалуй, одного из самых известных в крае единороссов — депутата Закдумы Елены Ларионовой.

— Честно сказать, когда прочитала о том, что не буду выдвигаться на новый срок в Закдуму в связи с тем, что были "засвечены" мои якобы "тесные" связи с американским агентством USAID, то едва удержалась от смеха,— сообщила Елена Ларионова, основатель и в прошлом директор центра военно-патриотического воспитания молодежи "Взлет". — Хочу внести ясность. В нулевые годы мы действительно по двум программам получали гранты от российских организаций, являющихся представителями этого агентства. Причем одним из главных условий получения гранта было условие обязательной поддержки, софинансирования проекта и со стороны государства. Само собой мы сотрудничали на абсолютно законных основаниях: я как законопослушный гражданин никогда бы не стала работать с запрещенными организациями. USAID в те годы активно работало в российских регионах, и тогда с ним по разным направлениям — экология, гражданские права и свободы — сотрудничали, наверное, все общественные организации Хабаровска. Но нулевыми годами наше сотрудничество, сотрудничество "Взлета" и USAID, и ограничилось.

По словам Елены Ларионовой, американское агентство прекратило работу в РФ в 2012 году, и те российские организации, которые хотели продолжить взаимодействие, в законном порядке могли подать заявки на изменение статуса — на статус иноагента.

— Подача старой-престарой "новости" — откровенно провокационная, ну и цель понятна: в этом году выборы в Законодательную думу Хабаровского края, и, полагаю, кому-то просто нужно было скомпрометировать политических конкурентов из "Единой России" любой ценой, — уверена депутат. — Кроме того, автор попытался дискредитировать меня, задев в своем опусе еще и близких мне людей. Как председатель думского комитета по законности и правопорядку, который не раз уже сталкивался с этой проблемой, знаю, что авторы клеветнических постов в ТГ-каналах в силу своей полной безнаказанности полагают, что им всё дозволено. Но ведь это только пока, времена меняются, и хорошо смеется тот, кто смеется последний. Рано или поздно мы узнаем, кто автор этой клеветы, и он ответит за свои слова по всей строгости закона.

Справка:

Хабаровский центр военно-патриотического воспитания “Взлет” начал свою историю в 2001 году как парашютный клуб “Взлет”.

Главная цель работы центра, как следует из названия, воспитание подрастающего поколения. Учредителями центра стали Владимир Алехин и Елена Ларионова.

До "Взлета" Елена Ларионова с 1980 по 1998 годы служила в Военно-Воздушных Силах. С 2001 возглавила центр и по 2014 год проработала директором. За это время поставила на крыло не один десяток подростков, многие из которых считались трудными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Елена Ларионова: Закон о патриотическом воспитании — наша гордость

Ларионова о полицейском, наблюдавшем убийство Драчева: У меня только один вопрос — почему?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia