Хабаровский «Амур» по буллитам проиграл «Северстали»

Братья Ушенины забросили по шайбе, «тигры» заработали одно очко
#БолеемЗаНаших!
"Амур" заработал одно очко. Фото: Сайт ХК "Амур"

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" в серии буллитов проиграл череповецкой "Северстали". Встреча завершилась со счетом 2:3. В составе гостей отличились Алексей Михнов и Иван Лекомцев. У "Амура" по шайбе забросили братья Ушенины. В серии буллитов победу гостям принес Михнов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Первый матч Александра Гулявцева на посту главного тренера "Амура" наверняка стал для него и весьма принципиальным. Он начинал сезон в Череповце, и логично предположить, что ему было что сказать своему прежнему клубу.

Так или иначе, Тигры начали игру весьма бодро. Уже на 4-й минуте братья Ушенины воспользовались ошибкой гостей, и Слава с близкого расстояния расстрелял ворота Фурха. Впрочем, металлурги сравняли счет достаточно быстро – на этот раз в своей зоне ошиблись хабаровчане, и Михнов не оставил шансов Лангхамеру.

Чуть позже отличный момент был у Железкова: Павел Дедунов на чужой синей линии связал двух защитников, и Артём в одиночестве убежал к воротам. Фурх из этой дуэли вышел победителем.

Игра "Амура" внушала оптимизм. Тревожили лишь длительные позиционные атаки "Северстали", которыми они озадачивали Тигров во второй половине периода. Как выяснилось в дальнейшем – это было их главное оружие.

Во втором периоде череповчане регулярно гостили в зоне "Амура". "Амур" больше уповал на быстрые атаки сходу, в одной из которых Даниил Файзуллин угодил в штангу. Он же имел ещё несколько хороших моментов, забивать мог Горшков. Вместо этого отличилась "Северсталь". Неотразимый бросок в концовке периода удался Лекомцеву.

Разрыв в одну шайбу в матче равных соперников – совсем не приговор, что Тигры и доказали. В большинстве Грбас набросил шайбу от синей линии, а Влад Ушенин переправил её в ворота. После этого воодушевленные хозяева создали еще несколько опаснейших моментов и вполне могли завершить игру в основное время. Больше всех должен быть расстроен Денис Кузьмин, которому не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы стать героем.

Овертайм получился весёлым, но безголевым. А в серии послематчевых бросков чуть удачливее оказались гости. "Амур" заработал одно очко, а самое главное — продемонстрировал весьма неплохую игру и характер.

Следующий матч "Тигры" проведут уже во вторник, 15 января. Начало в 19:30

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia