Двух человек спасли из горящей квартиры пожарные в Хабаровске

Мужчина и женщина отравились угарным газом
Пожар. Фото: ИА AmurMedia

Двух хабаровчан спасли пожарные, выехавшие на тушение огня в доме по ул. Ладожской. Удалось спасти женщину и мужчину, чуть не задохнувшихся от угарного газа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

В 18.57 (хбр) 06.01.2019 на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Ладожской.

Оперативно прибывшие отделения пожарной охраны установили, что происходит горение в одной из квартир на верхнем этаже на площади около 30 кв. метров.

Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка и поиск возможно находящихся внутри людей, и обнаружена женщина с признаками отравления угарным газом, а чуть позже удалось обнаружить мужчину. Пострадавших эвакуировали силами пожарных расчетов и передали экипажу кареты скорой медицинской помощи. После осмотра медиками мужчина был госпитализирован.

В 19.15 (хбр) пожар удалось локализовать. А в 20:25 (хбр) пожар был полностью ликвидирован.

Всего для тушения было задействовано 8 человек и 3 единицы техники.

Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки. На месте происшествия работали сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia