Дай краба, «Ханами», живого и вкусного!

Известный в Хабаровске ресторан японской кухни запускает спецменю из живых свежайших морепродуктов, доставленных с Сахалина (0+)
Ресторан "Ханами" подготовил новое "живое меню". Фото: ресторан "Ханами"

Ресторан "Ханами", маленькая Япония в центре Хабаровска, подготовил новое "живое" меню: теперь каждый посетитель, не покидая ресторана, может сам выбрать, какого моллюска или краба ему приготовить. Для японской кухни свежесть морепродуктов — это принципиально важное условие, залог успеха, сообщил корр. ИА AmurMedia шеф-повар ресторана "Ханами" Дмитрий Синельников.

Суть японской кухни, как известно, достаточно проста: максимально раскрыть уникальный природный вкус даров моря. Никаких фокусов: рыба — это рыба, кальмар — это кальмар, а устрицы — это именно устрицы, и упаси бог, одно выдавать за другое.

Все продукты дороги сердцу японского гастронома своей первородностью и принципиальной неповторимостью. Поэтому минимум термической обработки и сложных технологий, многочисленные соусы и гарниры призваны не перебивать, но дополнять и подчеркнуть многогранность главного ингредиента.

Его вкус должен быть идеальным, а может ли быть идеальным продукт не самой первой свежести? Особенно актуально требование свежести для морепродуктов, рассказывает шеф-повар "Ханами" Дмитрий Синельников:

— Свежими краб, моллюск или рыба могут считаться только три дня с момента вылова и только при условии, что были созданы оптимальные условия для их жизни: нужный температурный режим, к примеру, или состав воды. Для японской кухни свежесть продуктов — это, наверное, главный залог успеха.

Памятуя об этом, в "Ханами" самолетом с Сахалина, к радости любителей настоящих сашими и суши, доставляют живых крабов, осьминогов, трубача, гребешка, экзотического моллюска хоккигай и икру морского ежа. И теперь здесь каждую пятницу и субботу помимо традиционного представлено и "живое меню": в специальной соблазнительно прозрачной витрине нежатся во льду свежайшие моллюски, и посетителю остается только указать на приглянувшиеся. Правда, деликатесы повесомее, как, например камчатский краб, требуют предзаказа.

1 / 5

Кстати, в "Ханами" есть блюда и из свежей рыбы, выловленной у побережья Хабаровского края. Морской окунь, обжаренный во фритюре, или изуми-тай темпура по-японски, давно пришелся по душе взыскательным хабаровским гурманам.

Вообще "Ханами" — это место, где всегда готовы прививать вкус к подлинной кухне Страны Восходящего Солнца, которую не встретишь в фастфудах, и даже готовы поощрять кулинарное творчество. Как, к примеру, в случае приготовления набэ-супа, который гости готовят сами.

Набэ — это специальный горшок для приготовления супа из морепродуктов, отличающийся от своих собратьев тем, что позволяет поддерживать нужную высокую температуру. Гостю, пожелавшему сварить суп в набэ, предложат на выбор богатый ассортимент живых и свежих морепродуктов и овощей. Любите сочного и нежного краба — пожалуйста, набираете, сколько нравится, и варите, а может, вам больше по душе плотные и чуть пряные ракушки вонголе или сытный трубач? Тоже пожалуйста. Любые гастрономические фантазии и эксперименты только приветствуются.

К слову сказать, сейчас в ресторане к услугам гостей штат поваров, готовый в считанные минуты приготовить любое из 25 блюд постоянного меню. Причем от момента принятия заказа до момента подачи первого блюда на стол всего 5-6 минут.

1 / 3

Как и принято в японской кухне, основную, собственно кулинарную нагрузку несут соусы, гарниры и бульоны. И в "Ханами" есть свои авторские рецепты соусов, позволяющие изменить привычный взгляд на хорошо знакомые блюда.

Скажем, сладковатый, чуть отдающий орехом морской гребешок в сочетании с толикой соевого соуса и васаби — это классика японской кухни, а в сочетании с авторским соусом от шеф-повара "Ханами" это уже модерн.

Все секреты своего соуса Дмитрий Синельников раскрывать, конечно, не стал, назвав лишь два ингредиента: бульон на основе стружки тунца и водорослей и...сливочное масло. А в итоге получается эдакая квинтэссенция моря, насыщенный, дразнящий, по-настоящему морской соус, с которым гребешок или устрицы сочетаются просто идеально.

Проверить, насколько ваше представление о высокой японской кухне совпадает с представлением поваров "Ханами", легко. Просто приходите, пробуйте и — наслаждайтесь.

Адрес ресторана "Ханами": ул. Тургенева, 68, тел.76-60-68.

Действуют специальные предложения!

Обладателям приложения UDS Game — кэшбэк 5%

Накопленными бонусами можно оплатить до 100% суммы заказа.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ханами" — маленький кусочек Японии в сердце Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia