Итоги дня: кадровые перестановки, последствия циклона, водитель прославился и побег в окно
27 ноября, 20:30
Гороскоп на 28 ноября: у Овнов денежные потери, а Раки на грани увольнения
27 ноября, 20:00
Новый этап для человечества: нумерологический прогноз на 2025 год
27 ноября, 19:30
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 19:10
Правительство выделило дополнительные средства на благоустройство дамбы в Хабаровске
27 ноября, 19:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
4 млн рублей инвестировал в мошенников охранник одного из предприятий в Хабаровском крае
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Районные вести: борьба со снегом, зелёная красавица, 50 лет вместе, "Амурские узоры"
27 ноября, 18:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Часовню в честь погибших в СВО освятили в военном гарнизоне в Хабаровском крае
27 ноября, 17:30
Неустойчивая погода сохранится на всей территории Хабаровского края
27 ноября, 17:14
Прием заявлений на аренду квартир по программе "Доступное арендное жилье в ДФО" начался в Хабаровском крае
27 ноября, 17:05
Циклон продолжает оказывать влияние на транспортное сообщение в Хабаровском крае
27 ноября, 16:50
Егор Громов: Комфорт и безопасность жителей – наш приоритет
27 ноября, 16:32
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 18:05
Министр строительства Хабаровского края покидает свой пост 27 ноября, 15:13
И.о. министра туризма назначили в Хабаровском крае 27 ноября, 14:24
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 27 ноября, 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20

«Ханами» - маленький кусочек Японии в сердце Хабаровска

Как свежайшие морепродукты, соблюдение традиций и контроль партнера стали залогом успеха, ИА AmurMedia рассказали в ресторане японской кухни
Ресторан "Ханами" на ул. Тургенева в Хабаровске Фотоархив ресторана "Ханами"
Ресторан "Ханами" на ул. Тургенева в Хабаровске
Фото: Фотоархив ресторана "Ханами"

Ежедневное меню европейца не может состоять из блюд японской кухни, но, тем не менее, у хабаровского "Ханами" уже сложилась постоянная клиентура, которая приходит в ресторан не только за изысканным вкусом, но и для того, чтобы приобщиться к японской культуре. По просьбе корр. ИА AmurMedia в ресторане японской кухни раскрыли несколько секретов популярности.

Ресторан "Ханами" многие горожане воспринимают как маленький кусочек настоящей Японии в самом сердце Хабаровска. За два с небольшим года кухня "Страны Восходящего Солнца" жители краевой столицы несомненно полюбили вкус настоящих японских блюд.

1 / 3

Однако, чтобы вкус блюд получился по-настоящему японским, конечно же, нужно готовить их из японских ингредиентов, или же выбирать локальные ингредиенты, максимально схожие по вкусу. Но даже самый тщательный отбор местных продуктов и специй позволяет лишь приблизиться к настоящему японскому вкусу. Именно поэтому ресторан довольно придирчиво относится к поставляемым продуктам.

1 / 3

В основном, все сыпучие продукты и специи ресторан закупает у японских поставщиков, несмотря на неблизкий путь. Как отметили в ресторане, при приготовлении темпуры необходимо, чтобы кляр получился нежным и воздушным. Поскольку найти такую в Хабаровске невозможно, специальную смесь для темпуры также привозят из Японии. Это же касается и основы для супов, и даже морской соли.

Особым отличием кухни ресторана "Ханами" является использование исключительно свежевыловленных морепродуктов. От момента вылова до поставки их в ресторан проходит всего несколько часов. Как правило, заказ на гребешок, трубач или краб отправляется на Сахалин в начале рабочего дня, а к концу дня вечерним рейсом из Южно-Сахалинска уже прибывает всё необходимое в охлажденном состоянии. Основная часть поставщиков – сахалинские компании. Стоит отметить, что сами японцы, посещая хабаровский "Ханами", приходят в восторг и замечают, что даже в Японии не всегда можно попробовать блюда из свежайших морепродуктов.

1 / 4

Большое значение придают в ресторане и сервировке стола, соблюдая все базовые традиции Страны Восходящего Солнца и создавая особую восточную атмосферу. Для того, чтобы сделать посещение ресторана японской кухни как можно комфортнее, здесь просчитано всё до мелочей. Например, влажные полотенца, являющиеся обязательным предметом сервировки, подаются гостям на маленьком сервировочном подносе. И даже охаси, известные россиянам как палочки для еды, располагаются на специальных красивых подставках — хасиоки, а под каждую чайную кружечку полагается специальная деревянная подставочка. Большинство предметов сервировочной посуды и интерьера приобретено рестораном в Японии и обладает высоким японским качеством.

1 / 4

Еще одним важным моментом в хабаровском "Ханами" можно считать регулярный контроль работы ресторана со стороны партнеров из Японии. Учредитель заведения Окада Сан проживает в Токио и руководит работой похожего ресторана. Не реже одного раза в месяц Окада Сан приезжает в Хабаровск для того, чтобы проверить и качество блюд, и процесс их приготовления, и тонкости сервировки, и оформление интерьера. Причем, визит японского партнера не ограничивается просто проверкой вкуса блюд или технологии приготовления. Окада Сан обязательно дает рекомендации по устранению недочетов и доработке блюд, а приезжающий вместе с ним шеф-повар токийского ресторана регулярно проводит мастер-классы для поваров "Ханами".

Мастерство и профессионализм персонала "Ханами" позволил ресторану с успехом принять участие в краевом конкурсе "Кухня без границ". Конкурсный прием гостей в ресторане превратили в настоящий праздник: дарили подарки, проводили розыгрыши призов, мастер-классы по приготовлению японских блюд и, конечно, дегустацию самых изысканных блюд японской кухни.

Специальные предложения!

  • Каждый 5-й бизнес-ланч – в подарок

Каждый гость, пришедший в "Ханами" на бизнес-ланч, получает специальную карточку, на котором в последующем ставится отметка. После получения 4 отметок за оплаченные бизнес-ланчи, 5-й предоставляется совершенно бесплатно!

  • Предъявителю посадочного талона от авиакомпании Asiana Airlines – 10% скидка на блюда из основного меню

Для того, чтобы получить скидку, гостю достаточно предъявить посадочный талон на рейс авиакомпании Asiana Airlines.

  • Сертификаты "Ханами" — подарок для близкого человека

В продаже сертификаты от 3000 до 5000 рублей, которые используются единоразово, подарочные карты от 7000 до 15000 рублей могут быть использованы несколько раз.

  • Обладателям приложения UDS Game — кэшбэк 5%

Накопленными бонусами можно оплатить до 100% суммы заказа.



131702
77
31