На комсомольском Хлебозаводе №3 сохранят штат сотрудников и модернизируют производство

После проведения торгов у предприятия появился новый собственник
Хлеб. Фото: Антон Балашов

В Комсомольске-на-Амуре состоялись торги по продаже 100% пакета акций хлебозавода №3, сумма сделки – 21 миллион рублей. Предприятие выкупил предприниматель из Комсомольска-на-Амуре, который владеет одной из торговых сетей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Правительство края всегда выступало за то, чтобы сохранить завод. И это удалось сделать, оставив основную специализацию предприятия – производство хлеба, в том числе социально значимых сортов. Штат сотрудников останется прежним – сейчас на Хлебозаводе работает более 200 человек. Кроме того, новый владелец сможет обеспечить гарантированный сбыт продукции в собственной торговой сети. Это более 20 магазинов-дискаунтеров, — отмечает исполняющий обязанности министра Николай Крецу.

По счету это были тридцать вторые торги. Новый владелец планирует вложить около 150 миллионов рублей в модернизацию оборудования и за счет этого расширить продуктовую линейку.

Напомним, хлебозавод №3 – старейшее предприятие Хабаровского края. 100% акций АО принадлежало администрации Комсомольска-на-Амуре. В последние годы завод находился в предбанкротном состоянии. Образовалась крупная задолженность перед персоналом, банками, налоговой службой и ресурсоснабжающими компаниями.

План вывода предприятия из кризиса в короткие сроки с привлечением инвестора был разработан по поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia