Пикет в Хабаровске: Депутаты ведут активную деятельность только на экранах!

Возмущенные утратой городом статуса центра ДФО собрались возле краевой ЗакДумы (ФОТО)
Пикет у Законодательной Думы Хабаровского края. Фото: Константин Байдин

Хабаровчане не оценили перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток и провели по этому поводу пикет. Возмущенные участники потребовали отставки председателя краевой Законодательной думы Сергея Луговского и депутатов Госдумы Бориса Гладких, Юрия Березуцкого и Ирины Яровой, представляющих интересы нашего региона в Москве, поскольку считают, что они в полной мере не исполняют свои обязательства перед избирателями, и их бездействие привело к переносу столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, сообщает ИА AmurMedia.

— Эти люди всегда на первых страницах, не сходят с экранов, ведут активную деятельность. А вот по поводу сохранения статуса столицы ДФО за Хабаровском с их стороны активности не было. Они бездействуют, боятся слово сказать. Они представляют интересы края и Дальнего Востока, но для жителей и избирателей в итоге бесполезны — не отстаивают их интересы. Таким депутатам не место в думе! – так охарактеризовал суть пикета организатор и идейный вдохновитель мероприятия общественный деятель Денис Изотов.

1 / 4

Планировалось, что в пикете примут участие не менее 50 человек, однако на деле пришли лишь единицы, самые инициативные и неравнодушные к судьбе родного города. У здания Законодательной Думы активисты развернули плакаты с лозунгами и предлагали прохожим подписать петицию. Горожан интересовала не только тема переноса дальневосточной столицы, многие также жаловались на проблемы в здравоохранении и ЖКХ, людям просто хотелось поговорить по душам с единомышленниками и обратить внимание властей на свои насущные проблемы. В целях безопасности на мероприятии присутствовали представители силовых структур.

1 / 4

Организаторы понимают, что в ближайшее время Хабаровску вряд ли удастся вернуть себе столичный статус. Цель пикета — создать общественный резонанс, чтобы депутаты наконец-то поняли, что за их работой пристально следят избиратели, и в будущем более активно отстаивали их интересы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia