Борис Гладких: Присвоение Владивостоку статуса столицы ДФО - это аванс

А авансы, полагает депутат Госдумы от Хабаровского края, надо отрабатывать
Борис Гладких. Фото: из личного архива Б. Гладких

Получение статуса столицы ДФО Владивостоком – это аванс, который еще необходимо отработать тем, кто выдвинул эту инициативу. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких, сообщает ИА AmurMedia.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

Парламентарий отметил, что его как жителя города такое решение не радует, и, безусловно, передача статуса столицы ДФО Владивостоку – это аванс, который надо будет еще отработать, в первую очередь тем, кто взялся за эту инициативу.

Что касается экономического положения Хабаровска, то, по мнению депутата, решение о переносе столицы не ухудшит текущее положение. Город будет развиваться, и работа с федеральными инструментами поддержки и финансирования не остановится.

— Хабаровск имеет большой опыт и потенциал, поэтому решение о переносе столицы не окажет существенного влияния на развитие города и региона в целом, — подчеркнул Борис Гладких.

Депутат отметил, что на сегодняшний день в Хабаровске есть точки роста. В отличие от Владивостока здесь более надежная коммунальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, развитое благоустройство.

— Мы смогли добиться этого и добьёмся новых результатов. Без таких серьезных вливаний со стороны федерального центра, как это было сделано во Владивостоке, наш город выглядит достойно, — отметил депутат.

Также Борис Гладких напомнил, что Хабаровск сегодня не просто развивается, но еще и помогает краю. Еще на стадии обсуждения этого вопроса, жители города, депутаты, общественность, СМИ высказали свое мнение и приложили все возможные усилия, чтобы Хабаровск остался центром ДФО.
— На стадии обсуждения этого вопроса мы вместе сделали все чтобы Хабаровск остался центром ДФО, — подчеркнул Борис Гладких. — Важно, что именно в этот момент мы увидели, как активная часть городского и краевого сообщества отреагировала и сплотилась. В дальнейшем мы также цивилизованно и корректно будем высказывать свое мнение и по другим вопросам, — отметил депутат.

Также, по словам Бориса Гладких, когда только стали разгораться споры по переносу столицы ДФО во Владивосток, с ним связался заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. Он просил депутата дать интервью и отметить, что перенос столицы произошёл и по причине того, что хабаровчане выбрали губернатором Сергея Фургала, представителя от партии ЛДПР. Борис Гладких не поддержал позицию Куранова и отказался от такого интервью, о чем и было сказано на заседании Дальневосточного МКС во Владивостоке.

Напомним, с инициативой о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток 6 октября 2018 года выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровск должен встать в один ряд с Москвой, Санкт-Петербургом и Севастополем – Гладких

Сергей Зюбр: Статус столицы Хабаровск потерял еще при губернаторе Шпорте

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia