Постников: Какая отставка?! У Хабаровского крайкома КПРФ нет кризиса в отношениях с ЦК!

Приезд московской партийной комиссии в регион – это не проверка, а просто рабочая ситуация, по мнению второго секретаря крайкома
КПРФ. Фото: ИА AmurMedia

Ни о каком кризисе, ни о какой отставке первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Александра Громова речи не идет. Приезд проверяющей комиссии – обычная рабочая ситуация, сообщил корр. ИА АmurMedia второй секретарь крайкома КПРФ, депутат Закдумы Виктор Постников.

— Это обыкновенная рабочая ситуация: комиссии ездят во все партии и во все регионы. Ездят, чтобы посмотреть ситуацию на месте, изучить, оказать какую-то поддержку на месте. Побывают в первичных организациях, поговорят с секретарями местных отделений. Нормальная хорошая рабочая обстановка, какие тут могут быть проблемы? Поэтому зря злые языки пытаются найти тут компромат, высосать сенсацию из ничего, — утверждает второй секретарь крайкома Виктор Постников.

Нет никакой связи между приездом комиссии и конфликтом первых лиц партии в крае с коммунистом Петром Перевезенцевым. Напомним, ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин без обиняков заявил, что у ЦК есть серьезные претензии к работе Хабаровского отделения.

Больше всего ЦК не понравилось, что хабаровские коммунисты проигнорировали рекомендации ЦК избрать первым секретарем крайкома не 67-летнего Александра Громова, а 50-летнего Петра Перевезенцева. Александр Громов остался у власти, а кандидатуру Перевезенцева вообще исключили на подступах к голосованию, так что он даже в списки кандидатов не попал. Таким образом, посыл сверху омолаживать руководящие кадры услышан не был. По этой причине до утверждения итогов голосования в регион и была направлена комиссия.

В политических телеграм-каналах, стоит отметить, несговорчивому Громову сразу стали предрекать отставку.

— Ну как можно отправить в отставку Громова, если Громов избран единогласно на конференции? В полном соответствии с уставом партии. Просто кому-то хочется раздувать пожар. Если у Центрального комитета есть какие-то вопросы и замечания, это еще не говорит о том, что кого-то будут снимать. Нет ничего критичного или катастрофичного, как кому-то хочется представить, — уверяет Виктор Постников, но в конце концов признает: -Может быть, ЦК и прав в том смысле, что у нас мало депутатов избрано по муниципальным округам. Поэтому нам и фильтр трудно проходить муниципальный. Мы это признаем, хотя и здесь тоже успехи есть: мы почти в два раза увеличили количество депутатов, у нас депутатский корпус практически весь коммунистический в Солнечном. Но в целом, конечно, маловато.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский крайком не идет против линии ЦК, отказавшись избрать Перевезенцева — КПРФ
Подробнее:
https://amurmedia.ru/news/764241/?from=29

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia