Уголовное дело возбудили против руководства турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из КНР

По словам источника ТАСС, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России туристическую компанию "Жемчужная река"
#ОстровНевезения
Дело. Фото: Александр Ратников

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами из числа руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Московского МСУТ СК РФ.

По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Как ранее сообщили в Минтрансе РФ, сейчас на острове Хайнань находятся 1533 туриста туроператора "Жемчужная река", из них 368 не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря передает ТАСС. Они размещены в отелях, для них обеспечено проживание и питание. У остальных 1165 туристов, согласно обратным билетам, вылет запланирован в период с 11 по 14 декабря в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск. Все эти туристы должны были лететь рейсами "ИрАэро".

Напомним, ранее ИА AmurMedia сообщало, что по данным Ростуризма, проблема возникла из-за задержки рейса авиакомпании "ИрАэро", который должен был в субботу доставить туристов на Хайнань из Хабаровска. Из-за технической неисправности он приземлился во Владивостоке, что повлекло за собой сбой всего расписания полетов.

Между тем, авиакомпания "ИрАэро" сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов в два аэропорта китайского острова Хайнань Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора "Жемчужная река". Рейсы должны были выполняться в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. Причиной стали долги туроператора и срыв графика платежей.

"Причиной сложившейся ситуации стало неисполнение туроператором своих обязательств перед авиакомпанией "ИрАэро", а именно возникновение финансовой задолженности по оплате рейсов", — подтвердили в Минтрансе по итогам прошедшего заседания оперативного штаба в министерстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia