Неделя с AmurMedia: скандал в Совгавани, аэропорту выбрали имя и жуткое ДТП в пригороде

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Итоги недели. Фото: pixabay.com

Настоящий пожар разгорается в Советской Гавани в Хабаровском крае, а участники конфликта — администрация города и совет депутатов. Страшное дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей стало роковым для восьми человек в пригороде Хабаровска. Недостроенный хабаровский "Хилтон" выкупили. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Глава депутатов Совгавани: В моем кабинете сидит экс-глава совета, а я — в холодном цоколе

Перетягивание каната

Перетягивание каната. Фото: pixabay.com

Настоящий пожар разгорается в Советской Гавани в Хабаровском крае. А участники конфликта — администрация города и совет депутатов, а чтобы примирить их явно требуется помощь извне

В редакцию ИА AmurMedia обратились жители Совгавани, которые рассказали о разрастающемся конфликте между администрацией города и представительными органами власти — городским советом депутатов. Конфликт идет во вред городу, убеждены совгаванцы, не торопясь виноватить только одну из сторон.

Жуткое ДТП в пригороде Хабаровска: женщина погибла на месте, семеро травмированы

ДТП в пригороде Хабаровска

ДТП в пригороде Хабаровска. Фото: Валерия Кемерова, ИА AmurMedia

Страшное дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей – двух легковушек и грузовика – стало роковым для восьми человек в пригороде Хабаровска: женщина за рулем Subaru Stella погибла на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести. В числе потерпевших двое несовершеннолетних, ехавших в хэтчбеке.

За жестокое обращение с новорожденным ребенком осудили жительницу Хабаровского края

Новорожденный

Новорожденный. Фото: pixabay.com

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района. В ходе судебного заседания установлено, что мать не осуществляла гигиенический уход за новорождённым, не купала его и не меняла белье, от появившихся опрелостей ребенок испытывал физическую боль и дискомфорт. Суд приговорил женщину к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Недостроенный хабаровский "Хилтон" выкупили

На стройке Хилтона в Хабаровске

На стройке Хилтона в Хабаровске. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

В Хабаровске недостроенный отель "Хилтон" обрел новых собственников. Пока о них известно только то, что это москвичи.

Напомним, первый дальневосточный Hilton планировали сдать в 2019 году. По проекту предполагалось, что в отеле будет 207 номеров, по уровню комфорта соответствующих пятизвездочному классу отеля. Однако этим планам помешали трагические обстоятельства: внезапно умер миллиардер, основатель империи "Дальрео" и главный инициатор строительства Hilton в Хабаровске Игорь Неклюдов.

Жители Бурятии выступают против вступления в Дальневосточный федеральный округ

Митинг за возвращение Бурятии в состав Сибири прошел у парламента

Митинг за возвращение Бурятии в состав Сибири прошел у парламента. Фото: telegram.org/newbur_true

Митинг против вхождения в Дальневосточный федеральный округ прошел у парламента Бурятии. На месте работала полиция. Несанкционированный митинг начался у здания Народного Хурала 4 декабря. Несколько десятков человек выступили за полный запрет на вырубку деревьев по берегам Байкала и против вступления в Дальневосточный федеральный округ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт тайга.инфо.

Багажу хабаровских хоккеистов намяли бока в московском аэропорту

Багаж ХК Амур бесцеремонно кидают в московском аэропорту

Багаж ХК Амур бесцеремонно кидают в московском аэропорту. Фото: Скриншот видео в группе @bigbro.khv

Неприятный инцидент произошел в московском аэропорту с багажом игроков хабаровского хоккейного клуба "Амур". К выдаче багажа спортсмены опоздали, из-за чего на ленте транспортера произошел затор – сумки у них большие.

Один крайне раздраженный этим действительно досадным обстоятельством гражданин вышел из себя и в ярости начал швырять их в кучу. Другие пассажиры так торопились уехать, что не стали обращать внимание, что едут прямо по чужим вещам, а за колеса зацепились ручки сумок.

Хабаровскому международному аэропорту выбрали имя

Хабаровский аэропорт

Хабаровский аэропорт. Фото: airkhv.ru

Хабаровчане определились с выбором, чье имя дать международному аэропорту: Геннадия Невельского, Ерофея Хабарова или Николая Муравьева-Амурского. С небольшим перевесом в 134 голоса победил российский адмирал, исследователь Дальнего Востока, основавший Николаевск-на-Амуре Геннадий Невельской.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia