«100 лучших товаров России»: в Хабаровске подвели итоги Всероссийского конкурса

Пять местных производителей получили возможность представить регион на федеральном уровне
Победители конкурса. Фото: Из архива Хабаровского ЦСМ

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" подвели в Хабаровске. Пять призёров из числа производителей региона получили право представить свои предприятия на федеральном этапе, сообщает ИА AmurMedia.

Завершающийся 2018 год – юбилейный для Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России". Учреждён он был в уже далёком 1998 году. Организатором регионального этапа Конкурса является ФБУ "Хабаровский ЦСМ", оказывающий содействие участникам в подготовке, методическую и консультационную помощь.

В этом году конкурс прошел под девизом "Качество + Безопасность = Конкурентоспособность". По итогам конкурса на федеральный этап вышли пять предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Хабаровского края.

1 / 5

Сеть городских прачечных "Стирай-город"

— Для меня любой конкурс — это возможность получить экспертную оценку своему существующему бизнесу от профессионалов, — признаётся Мария Маслова, руководитель сети. — Этот конкурс носил для нас сугубо профессиональный характер. Для нас он был большим вызовом, который мы сами себе поставили.

По словам Марии, конкурс стал проверкой того, насколько популярная стирка одеял или стирка и сушка пуховиков соответствует выполнению требований по стандартам качества в их сфере услуг. Мария подчеркнула особую роль в участии хабаровских предпринимателей и предприятий в конкурсе "Хабаровского центра стандартизации и метрологии", а в частности — Ольги Ходорковской.

— Ольга всех организовала, с каждым провела индивидуальную работу, каждому дала рекомендации, помогла подготовить правильный пакет документов и далее уже представляла его на региональной комиссии, — рассказала Мария.— Для нас это взрослая победа во взрослом конкурсе. Мы ожидаем усиление своих позиций и дальнейшего развития в плане стандартизации. И всё больше хабаровчан и гостей города будут доверять нам для стирки, дезинфекции и аквачистки пуховики, одеяла и детские игрушки. Приятно, когда клиенты и эксперты говорят про нас, что мы хорошая прачечная.

ООО "Джей Джи Си Эвергрин" — совместное российско-японское производство высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции

Японская компания JGC Corporation является резидентом территории опережающего экономического развития Хабаровского края. По итогам 2018 года продукция совместного российско-японского предприятия "Джей Джи Си Эвергрин" "Баклажаны свежие защищённого грунта" вошла в число продукции и услуг России, отмеченных дипломом "золотая сотня".

— Сегодня рынок переполнен товарами различных производителей и не всегда мы можем купить то, что отвечает нашим потребностям и требованиям безопасности. Если же вы видите, что продукция входит в ТОП товаров России, сомнений ни у кого не возникнет – торговая марка с цифрой сто его не обманет, — рассказал менеджер контроля качества российско-японской компании Максим Миргазутдинов.

ООО "Мясное дело" — производитель колбас, мясных деликатесов для детского питания в Дальневосточном регионе

"Мясное дело" – единственная компания на Дальнем Востоке, выпускающая детскую серию колбасных изделий. Компания изготавливает "Детскую" колбасу, сосиски и колбаски с 2004 года по рецепту, разработанному педиатрами НИИ Российской Академии наук. Продукты "Детской" линейки компании "Мясное дело" уже не раз удостаивались высших наград различных региональных конкурсов качества. Поэтому было принято решение принять участие во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров".

— Для нашей компании – это вопрос престижа. На детскую линию распространяются особые, повышенные требования к качеству, и наше оборудование позволяет выпускать такую продукцию. Нам было важно это доказать. Получить такую награду – это показатель и подтверждение соответствия нашей детской продукции самым высоким стандартам, — рассказал директор ООО "Мясное дело" Краснов Александр Юрьевич

Отличные качественные характеристики, ответственность за качество каждого произведенного продукта, широкий ассортимент мясных продуктов на любой вкус – все это компания "Мясное дело" всегда готова предложить требовательным дальневосточным покупателям.

ООО "Нимфа" — производство моющих средств с применением растительных ресурсов Дальнего Востока

— Участие в конкурсе даёт нам возможность посмотреть на себя со стороны, чтобы нас оценили, насколько мы и чего достойны. А во-вторых, есть возможность заявить о себе потом в дальнейшем – как перед нашими горожанами, так и в Москве, — рассказала руководитель предприятия Ольга Луценко.

ООО "Восточная Торговая Компания" — крупнейший производитель пиломатериалов на Дальнем Востоке

— Этот конкурс федерального масштаба и признание качества нашей продукции для компании является очень важным. Он помог показать нашим потребителям, что у нас действительно качественная продукция! Это не только победа нашей компании. Это победа промышленности всего Хабаровского края, — поделилась впечатлениями представитель "Восточной торговой компании" Елена Михайловна.

Как рассказала Елена Михайловна,победа далась предприятию нелегко. На результат работала вся компания. Конкурс достаточно серьёзный, особенно в оформлении всех документов. После победы ООО "ВТК" планирует расширить свои горизонты и заявить о себе как на федеральном уровне, так и на заграничном рынке.

Памятные призы и дипломы на церемонии награждения вручали специальный представитель Росстандарта в ДФО, директор ЦСМ Росстандарта в Хабаровском крае и ЕАО Вадим Павлов, а также заместитель директора Ирина Бородина.

Победители регионального этапа получили возможность представить регион на федеральном уровне среди предприятий всей России. По итогам федерального этапа предприятия-финалисты награждены почётными дипломами и получили право маркировать свою продукцию золотым или серебряным логотипом Программы "100 лучших товаров России". Кроме этого, в январе 2019 года по итогам конкурса Программы "100 лучших товаров России 2018 года" будет выпущен каталог лауреатов и дипломантов конкурса. Победители получат возможность представить свою продукцию будущим покупателям и партнёрам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia