Адвокаты хабаровчанина Аллахверанова попросят для подзащитного не более 9 лет заключения

Гособвинение требует для подсудимого 19 лет колонии строгого режима
Правосудие. Фото: Антон Балашов

Адвокаты будут просить суд об изменении уголовной статьи для Анара Аллахверанова, которого обвиняют в убийстве известного пауэрлифтера, чемпиона мира Андрея Драчева в августе 2017 года, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" адвокат подсудимого Константин Лысенко, передает ИА AmurMedia.

"Мы не согласны с той мерой наказания, которая была озвучена прокурором. Оно слишком жестокое. Мы намерены просить суд об изменении квалификации статьи на ч.4 ст. 111 УК РФ (убийство по неосторожности)", — сказал Константин Лысенко.

По его словам, согласно санкциям данной статьи, обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Защитники надеются, что суд назначит наказание для Аллахверанова не более 8-9 лет.

Как сообщалось, 29 ноября начались прения по уголовному делу об убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчева. На скамье подсудимых — хабаровчанин Анар Аллахверанов. Гособвинение потребовало для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что 20 августа 2017 года хабаровский пауэрлифтер Андрей Драчев получил серьезные повреждения в драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Следствие считает, что конфликт спровоцировал уроженец Амурска Анар Аллахверанов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). После драки он скрылся, но позднее сам сдался полиции.

Хабаровский спортсмен Андрей Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса. Успешно выступал на мировых площадках.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia