Сергей Сокуренко: Экономия краевого бюджета не должна затрагивать демографические проекты

Депутат Законодательной думы от партии "Единая Россия" провел личный прием граждан
Сергей Сокуренко. Фото: пресс-служба ЗД ХК

Проблема помощи молодым семьям на фоне объявленной правительством Хабаровского края экономией регионального бюджета была затронута сегодня во время приема граждан, который провел депутат Законодательной думы Сергей Сокуренко в в общественной приемной местного отделения "Единой России". Речь шла о программе субсидирования части ипотечного кредита, сообщает ИА AmurMedia.

Сегодня, 28 ноября, состоялся личный прием граждан у краевого депутата Сергея Сокуренко в общественной приемной Местного отделения "Единой России" города Хабаровска, приуроченный к 17-летию партии. Один из вопросов, поднятый во время приема, касался помощи молодым семьям в приобретении жилья. Так, хабаровчанин Петр А. обеспокоился, не закроют ли или не сократят ли размеры финансирования государственной программы по субсидированию части ипотеки молодым семьям в связи с объявленной правительством края экономией краевого бюджета.

"Подавая заявку в краевой программе по субсидированию ипотеки молодым семьям на приобретения жилья уже три года, я заметил тенденцию, что очередь среди молодых семей каждый год составляет около 700 человек, а помощь оказывалась только 100-150 семьям", — отметил Петр А.

По мнению хабаровчанина, в условиях необходимости увеличения демографии в регионе необходимо помогать молодым семьям быстрее решать жилищный вопрос, потому что эта проблема существенно сказывается на возможности молодых семей заводить большее количество детей, а значит влияет и на показатели рождаемости. И помощь краевого правительства в решении жилищного вопроса крайне необходима.

Сергей Сокуренко обещал изучить вопрос, отметив, что для достижения целевых показателей майского указа президента всю информацию по расходам на материнство и детство каждый регион теперь должен будут объединять в отдельное приложение к бюджету.

"Единая Россия" займется распределением этих финансовых потоков, в том числе на реализацию программ, нацеленных на повышение демографии. Сегодня представители партии в рамках проекта "Крепкая семья", курируемого "Единой Россией", планируют ежегодно проводить мониторинг эффективности расходов из бюджета по направлению защиты материнства и детства во всех субъектах РФ, в том числе и в Хабаровским крае, — сказал Сергей Сокуренко.

Серия общественных приемов, посвященных 17-летию "Единой России", началась с 26 ноября и продлится до 2 декабря. В Хабаровском крае приемы граждан проводят представители исполнительной и законодательной власти от муниципального до федерального уровня

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia