Уголовное дело в отношении главбуха санатория "Уссури» направили в суд

Мужчину обвиняют в хищении более 3,4 млн рублей
Уголовное дело. Фото: Александр Ратников

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера акционерного общества "Санаторий "Уссури", сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в период с 28.09.2011 г. по 24.08.2016 г. главный бухгалтер санатория, используя свое служебное положение, похитил у акционерного общества более 3,4 млн рублей. С этой целью, он дал указание подчиненному бухгалтеру перечислить деньги на расчетный счет подконтрольной ему коммерческой организации за якобы выполненные ремонтные работы, предоставив фиктивные договоры и акты. Часть денежных средств он получил лично по доверенности от подконтрольной ему фирмы.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники полиции изъяли у обвиняемого учредительные документы коммерческой фирмы, персональный компьютер с отчетной документацией, договоры на оказание услуг подрядчика и налоговую документацию.

Уголовное дело, возбужденное следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia