Информацию о пенсии в 2 млн рублей экс-губернатора Хабаровского края не подтвердили

О какой-то конкретной сумме в распространенном по соцсетям документе речь не идет
Документы. Фото: Сайт pixabay.com

Информацию о том, что экс-губернатор Хабаровского края назначил себе пенсию в 2 миллиона рублей, в пресс-службе правительства региона не подтвердили, сообщает ИА AmurMedia.

Проверки, которые начались в Хабаровском крае по распоряжению действующего губернатора, касаются выплат краевым депутатам и чиновникам регионального правительства, оформившим пенсии в 2018 году.

Поводом для этого стала информация в СМИ о том, что депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан получила в качестве ежемесячной надбавки к пенсии сумму в размере 187 тысяч рублей.

Что же касается губернатора, то порядок назначения доплаты к его пенсии предусматривает денежное вознаграждение, которое "не должно превышать 1.8 денежного вознаграждения губернатора края на день прекращения им своих полномочий". Это сказано в Постановлении губернатора Хабаровского края от 23 марта 2007 г. №44 (с изменениями на 28 сентября 2018 года). Ни о какой конкретной сумме, которую может получать экс-губернатор Вячеслав Шпорт, речи в документе не идёт.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia