Минюст Хабаровского края проверяет документы о 2-миллионной пенсии экс-губернатора Шпорта

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что бывший глава региона уже после проигрыша подписал постановление о надбавке к своей пенсии
Вячеслав Шпорт. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Минюст Хабаровского края проверяет законность назначения надбавки в 187 тысяч рублей к пенсии региональному депутату Татьяне Мовчан, также будет проверена подлинность документов о якобы крупной пенсии экс-губернатора края Вячеслава Шпорта, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Ранее появилась информация, что Шпорт в сентябре утвердил возможность получать пенсию в размере почти 2 миллиона рублей, а депутату думы Хабаровского края Татьяне Мовчан назначена надбавка к пенсии в 187 тысяч рублей.

"Минюст региона проводит проверку по надбавке к пенсии Мовчан. По Шпорту — появились документы, сейчас уточняется, насколько они достоверны и имеют ли юридическую силу. После этого будет решаться вопрос о проверке", — сказал собеседник.

Он не исключил, что данные распоряжения могут быть законными.

Как сообщили РИА Новости спикер краевой думы Сергей Луговской о ситуации с Мовчан, депутаты могут работать в думе на не освобожденной основе — без оплаты, а получают пенсию или зарплату по основному месту работы. "Татьяна Николаевна (Мовчан) еще в феврале собиралась на пенсию. Она ушла на пенсию и сейчас работает на не освобожденной основе. В этом конкретном случае она получает пенсию и доплату к пенсии. Все выплаты ей назначены законно, в соответствии с краевыми и федеральными законами", — отметил Луговской.

Он уточнил, что все краевые законы, которые принимала и принимает дума, изучает прокуратура и дает заключение о том, соответствуют ли они федеральному законодательству. По мнению председателя думы, отмена распоряжения о назначении доплаты, принятого в соответствии с краевым законодательством, будет незаконной.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia