В правительстве Хабаровского края прокомментировали документ о 2-миллионной пенсии Шпорта

В отношении распространяющегося в информполе «Порядка начисления пенсий» проводится проверка
Правительство Хабаровского края. Фото: Архив ИА AmurMedia

Правительство Хабаровского края в настоящее время проводит проверку распространяющегося в мессенджерах и социальных сетях документа, позволяющего экс-губернатору региона назначить и выплачивать пенсию более 2 млн рублей. На данный момент сведений о достоверности документа информации нет, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

— Если по документу о пенсии Татьяны Мовчан есть подтверждение, что он настоящий, то по "гуляющему" в Телеграм и соцсетях документу о зарплате и пенсии экс-губернатора Шпорта мы пока не можем дать такой информации. Неизвестно откуда этот документ взялся и настоящий ли он. Сейчас проводится серьезная проверка, выясняется настоящий это документ или фейк. Если выяснится, что документ достоверный, то по нему будут предприняты дальнейшие меры: по проверки его законности и так далее. Но сейчас какие-либо выводы делать преждевременно, — сказала Надежда Томченко.

От редакции поясним: в социальных сетях и каналах мессенджеров распространяется информация о том, что бывший глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже после своего проигрыша на выборах губернатора 23 сентября подписал постановление, согласно которому доплата к пенсии по старости лицам, замещавшим должности губернатора и членов правительства Хабаровского края может составлять "не более 1,8 от денежного вознаграждения на день прекращения полномочий".
Ранее информагентство cообщало, что Вячеслав Шпорт, за три дня до сложения полномочий губернатора Хабаровского края, распорядился дать ежемесячную доплату к пенсии депутата Законодательной Думы Хабаровского края Татьяны Мовчан в 187 тысяч рублей. Распоряжение подписано экс-губернатором 25 сентября, т.е. уже после проигрыша на губернаторских выборах 23 сентября кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia