Единороссы из Закдумы забыли позвать КПРФ на встречу с Фургалом по поводу спорного закона

А на встрече депутаты, по словам первого зампреда Закдумы, договорились с губернатором о консультациях
Хабаровский край. Фото: ИА AmurMedia

27 ноября, AmurMedia. Депутаты-единороссы Закдумы не пригласили на встречу с губернатором коллег из КПРФ. Хотя к единому мнению встречавшиеся не пришли, но договорились о последующем обсуждении резонансного законопроекта, сообщил корр. ИА AmurMedia первый заместитель председателя Закдумы Хабаровского края единоросс Юрий Матвеев.

В минувшую субботу группа депутатов-единороссов Закдумы встретилась с губернатором по поводу резонансного законопроекта, выдвинутого разработчиками из ЕР.

Напомним, цель законопроекта — обязать губернатора согласовывать назначения на ключевые должности в правительстве.

— Разговор не был длинным. Договорились с губернатором, что проведем ряд консультаций и определимся по всем спорным пунктам законопроекта. К консенсусу, я думаю, что обязательно придем, — сообщил Юрий Матвеев.

Примечательно, однако, что среди пришедших на встречу с Сергеем Фургалом не было представителей КПРФ – самых ярых и бескорыстных сторонников законопроекта, ограничивающего кадровые полномочия губернатора.

— Интересно, не знал, что кто-то встречался. Наверное, за должностями пошли, — желчно пошутил депутат Закдумы от КПРФ Виктор Постников. – КПРФ точно никто не звал. У нас, кстати, в субботу отчетно-перевыборная конференция была до 9 вечера. Но особо удивляться встречам единороссов и губернатора от ЛДПР не стоит. Это ж классика жанра. Они давно в одной упряжке "Единая Россия" и примкнувшвя к ним ЛДПР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? — политолог

Почему Фургал выступает против того, с чем согласен президент РФ? — КПРФ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia