Минстрою Хабаровского края поставили «неуд» в Закдуме

Представители ведомства не смогли ответить на вопросы краевых депутатов о сокращении расходов ведомства
Деньги. Фото: ИА AmurMedia

Полную неготовность чиновников краевого Минстроя к диалогу отметили на заседании в Закдуме Хабаровского края. Ни на один вопрос о сокращении расходов министерства депутаты не получили вразумительного ответа, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Главным вопросом сегодняшнего заседания думского комитета по бюджету и налогам стало пополнение бюджета, нашедшее отражение в доходной и расходной части.

При этом у ряда министерств в 2018 году произошло сокращение запланированных расходов, что требовало объяснений.

Свои вопросы по неожиданным сокращениям расходов двух министерств задал депутат от КПРФ Александр Громов:

— Что, у нас очень здорово с жилищным строительством, что мы обрезаем расходную часть? Каждый год все ниже, ниже, ниже. Почему же по 200 млн мы сокращаем средств на жилищное строительство? И второй любимый вопрос— сельское хозяйство. Что у нас хорошая обстановка в селе? Нет, знаем прекрасно, но сокращаем каждый год. Почему?

Отвечать взялся было замминистра финансов Валентин Костюшин, однако вмешалась председательствующая Наталия Пудовкина, которая призвала к ответу представителей министерств.

— У нас тут есть представители министерства строительства. Костина Марина Ивановна, наверное, ответит лучше, почему идет сокращение расходов, почему не освоили.

— Это не сокращение расходов, это как раз-таки исполнение бюджета в том числе по тем объемам, которые строительные организации выполняют. И если есть сегодня возможность перенаправить пока еще эти средства на другие какие-то нужды бюджета, то мы ее даем, поэтому и подтверждаем, что да, действительно, эти корректировки все обоснованы.

— То есть запланировано неправильно? — уточнила Наталия Пудовкина.

— Нет, почему, то есть у нас сегодня фактическое исполнение ниже.

— Просто ответьте, по каким объектам меньше.

— Если нужно будет пообъектно представить справку, мы вам письменно ее представим, просто я ее с собой не взяла, — оправдывалась Марина Костина.

— Очень плохо, — отметила Наталия Пудовкина.

Не смогла представитель Минстроя ответить и на вопрос депутата Сергея Сокуренко.

— Я тут с высокой трибуны говорю и бьюсь за туризм, за выполнение программы, у нас остался там 4-й этап по набережной, а тут вижу цифру минус 61 млн рублей с мотивировкой неосвоение средств. Что там произошло? Мы через несколько дней будем обсуждать бюджет на следующий год, будем смотреть порядка 300 млн рублей с тем, чтобы федерация выделила 2 млрд рублей, а если у нас такая ситуация внутри, что мы не осваиваем даже наши средства, по КОИБам...Кто-то может объяснить?

— Я еще раз говорю, что мы представим эту информацию пообъектно, — повторила Марина Костина.

Впопыхах чуть не забыли вопрос Минсельхозу, заданный Александром Громовым.

Как выяснилось расходы на сельское хозяйство сократились по двум причинам. Первая — несоответствие Агроэнерго, которому выделили деньги на возмещение процентной ставки, условиям, при которых эту помощь оказывают. А вторая заключалась в том, для дороги, на строительство которой уже выделили деньги, не смогли сделать экспертизу проектной документации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Хабаровского края привлекли более 4 миллиарда рублей через размещение гособлигаций

Глава Минфина Хабаровского края сообщил об оптимизации расходов на госаппарат

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia