Минсоцзащиты добавили денег на бесплатный проезд в общественном транспорте

А расходы Минфина, наоборот, резко сократились
Заседание думского комитета по бюджету. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

9 ноября, AmurMedia. Министерству социальной защиты населения Хабаровскому выделили 454 млн рублей на ежемесячную выплату по бесплатному проезду в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Комитет по бюджету рассмотрел сегодня и принял в первом чтении законопроект, вносящий изменения в бюджет на 2018 и 2019-2020 годы, сообщает корр. ИА AmurMedia

Как сообщил на заседании комитета по бюджету замминистра финансов Валентин Костюшин, в связи с последними корректировками доходы бюджета -2018 вырастут более чем на 1,169 млн рублей и составят в целом 102,6 млрд рублей, а расходы — на 1,069 млрд рублей.

Изменения коснулись 31 из 35 краевых программ.

В разрезе по министерствам, администраторам этих программ, наибольшая сумма выделяется министерству соцзащиты населения — 626 млн рублей.

— Из них 454 млн — ежемесячная выплата на проезд в связи с изменением краевого законодательства, которое было принято в сентябре этого года, — отметил Валентин Костюшин.

Также увеличены расходы Минкультуры на 46,4 млн рублей, Минобразования на 485,2 млн рублей, Минздрава на 78,5 млн рублей, Минспорта на 379 млн рублей, МинЖКХ на 19,9 млн рублей, комитета по молодежной политике — на 37,5 млн рублей.

Зато резко сократились расходы Минфина — на 532 млн рублей.

— Основное уменьшение, на 673 млн рублей, прошло по государственной программе управления финансами края за счет экономии средств на обслуживание госдолга края, — отметил замминистра. Одновременно на 141 млн рублей выросли расходы по другим статьям, что дало в сумме сокращение расходов на 532 млн рублей.

По правительству Хабаровского края по непрограмным расходам для обеспечения деятельности органов госвласти и государственных органов и в связи с проведением организационно-штатных мероприятий увеличение составит 262 млн рублей.

— 121 млн рублей за счет увеличения ставок, которые прошли в IV квартале прошлого года. Мы в этом году три раза изменяли закон о бюджете и ни разу не выходили с предложением увеличить расходы на правительство. Дальше откладывать некуда. Напомню, что эти решения были приняты еще в 2017 году. И 130 млн рублей для обеспечения суммы штатных мероприятий, которые сейчас проходят в связи с реформированием правительства, — пояснил Валентин Костюшин.

Справка

Ранее сообщалось, что согласно внесенному в сентябре 2018 года законопроекту ежемесячная выплата на проезд будет выдаваться всем льготникам, федеральным и региональным, а также пенсионерам вне зависимости от размера дохода. Кроме того, сам размер выплаты увеличится: труженики тыла и реабилитированные лица будут каждый месяц получать по 1 020 рублей. ветераны труда — по 940 рублей, пожилые граждане и школьники из многодетных семей — по 720 рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Хабаровского края привлекли более 4 миллиарда рублей через размещение гособлигаций

Глава Минфина Хабаровского края сообщил об оптимизации расходов на госаппарат

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia