Глава Минфина Хабаровского края сообщил об оптимизации расходов на госаппарат

Но в рубли эти цифры пока еще не перевели
Александр Кацуба. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

17 октября, AmurMedia. Глава Минфина Хабаровского края прокомментировал предложение ведомства по оптимизации расходов на госаппарат. Но в какую именно сумму эта экономия выльется, пока неизвестно, сообщает корр. ИА AmurMedia

В первом чтении, по словам Александра Кацубы, поручение губернатора сократить расходы на содержание аппарата отражения в бюджете еще не нашло.

— На сегодня мы в теории предложили свою концепцию, и не меньше чем на 15% аппарат будет оптимизирован. В цифрах не скажу, еще идет работа, — сообщил он.

Напомним, ранее Сергей Фургал заявил о необходимости сокращения расходов на содержание госаппарата на 20-25%, поручив главе краевого Минфина подготовить соответствующие предложения.

"Тратилось на содержание аппарата неразумно много. Тратиться будет на порядок меньше. Ровно столько, сколько это необходимо для эффективной работы", — отметил тогда губернатор.

И первые действия в русле взятого курса экономии бюджетных средств уже предприняты. Вчера стало известно, что решением губернатора приостановлен процесс госзакупок. Сергей Фургал усомнился в целесообразности приобретения двух служебных квартир стоимостью 5,5 млн рублей каждая, покупки двух автомобилей по 2,5 млн рублей за каждый, покупки мультимедийной системы для министерства информационной политики общей стоимостью 11 млн рублей, покупки канцелярии и мебели общей стоимостью 10 млн рублей, а также в необходимости приобретения ковровых покрытий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia