Две «скорых» работали на месте ДТП с участием автобуса «Пять звезд» в Хабаровске

Помощь медиков потребовалась пассажиру менее габаритного автомобиля (ФОТО)
ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля в Хабаровске. Фото: Скриншот видео в группе @27dps

Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и маршрутного автобуса "Пять звезд" зафиксировали накануне на пересечении улиц Суворова и Малиновского в Южном микрорайоне Хабаровска. Помощь врачей потребовалась пассажиру известного в регионе перевозчика, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Так, в минувший вторник, 30 октября, в 22.40 часов по местному времени водитель пассажирского автобуса "Пять звезд", двигаясь по улице Суворова со стороны проспекта 60-летия Октября с левым поворотом на улицу Малиновского не предоставил преимущества в движении Toyota Prius и столкнулся в указанной иномаркой.

В результате ДТП пострадали пассажир легкового автомобиля 1995 года рождения. Молодой человек получил ушиб мягких тканей верхних конечностей. Потерпевшего на машине скорой медицинской помощи доставили во в краевую клиническую больницу № 2.

1 / 2

В отношении водителя автобуса с 17-летним стажем управления автотранспортом составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков".

Как сообщалось ранее, дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта в Хабаровске и его окрестностях давно не редкость. Помимо прочих, в полицейских сводках основательно "прописались" и автобусы известной в городе компании. Так, во второй день октября, в утренний час пик водитель автобуса "Пять звезд" 24-го маршрута на проспекте 60-летия Октября во время экстренного торможения во избежание столкновения с остановившимся впереди автомобилем допустил падение пассажира. В результате ДТП ушиб мягких тканей грудины получила школьница 2004 года рождения. Другой звездный перевозчик "отметился" в этот же день в Индустриальном районе краевой столицы. Так, водитель автобуса 40-го маршрута на улице Артемовской, не убедившись в безопасности движения, тронулся от остановки и допустил падение пассажирки, которая в этот момент выходила из салона. В результате ДТП пострадала горожанка 1950 года рождения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Звезд с неба не хватают, или как выжить в хабаровских автобусах

Три маршрутных автобуса столкнулись в Хабаровске, пять человек увезли на "скорой"

Получила по шее, не выходя из автобуса, пожилая жительница Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia