Звезд с неба не хватают, или как выжить в хабаровских автобусах

Перевозчики попадают в сводки все чаще, в их числе машины небезызвестной компании (ФОТО)
ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске. Фото: Валерия Кемерова, корр. ИА AmurMedia

Дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта фиксируют в Хабаровске и его окрестностях с пугающей регулярностью. Помимо прочих, в полицейских сводках основательно "прописались" и автобусы известной в городе компании. Самые приметные, травмоопасные и вопиющие инциденты на проезжей части с многоместными автомобилями в главной роли за последние три дня — в обзоре ИА AmurMedia.

Так, буквально в минувший вторник, 2 октября, в утренний час пик водитель автобуса "Пять звезд" 24-го маршрута в районе дома № 144/1 на проспекте 60-летия Октября во время экстренного торможения во избежание столкновения с остановившимся впереди автомобилем допустил падение пассажира. В результате ДТП школьница 2004 года рождения получила ушиб мягких тканей грудины.

ДТП на проспекте 60-летия Октября

ДТП на проспекте 60-летия Октября. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Другой звездный перевозчик "отметился" в этот же день в Индустриальном районе краевой столицы. Так, в 16.30 часов по местному времени водитель автобуса 40-го маршрута в районе дома № 132 на улице Артемовской, не убедившись в безопасности движения, тронулся от остановки и допустил падение пассажирки, которая в этот момент выходила из салона. В результате ДТП горожанка 1950 года рождения заработал себе ушиб мягких тканей пальца руки, правого коленного сустава и ушибленную ссадину мягких тканей левого.

ДТП на улице Артемовской

ДТП на улице Артемовской. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Неудачным оказался прошедший вторник и для автобуса, курсирующего по маршруту № 107. Так, в 21.00 часов по местному времени девушка за рулем Toyota Vitz на регулируемом перекрестке Волочаевская – Гамарника при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступила дорогу Hyundai County и столкнулась с общественным транспортом. В результате удара серьезно пострадала сама нарушительница спокойствия на проезжей части. Потерпевшую 1993 года рождения с ушибом мягких тканей головы и перелом крестца доставили во вторую краевую клиническую больницу.

ДТП на улице Волочаевской

ДТП на улице Волочаевской. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Днем ранее, 1 октября, снова не обошлось без пятизвездочного транспорта. Так, в вечернее время суток приметный автобус 56-го маршрута и легковой автомобиль не поделили дорогу на пересечении улиц Ленинградской и Ким Ю Чена.

ДТП на улице Ленинградской в Хабаровске

ДТП на улице Ленинградской в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @27dps

Серьезная авария с участием автобуса "Пять звезд" 10-го маршрута произошла в этот же день в утренний час пик на улице Краснореченской. Так, водитель автобуса 85-го маршрута, двигаясь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с перевозчиком 25-го маршрута. После чего многоместный автомобиль продолжил неконтролируемое движение и столкнулся с автобусом № 10. В это время водитель последнего транспортного средства высаживал пассажиров на остановке "Промышленно-экономический техникум".

ДТП на улице Краснореченской

ДТП на улице Краснореченской. Фото: Валерия Кемерова, корр. ИА AmurMedia

В результате ДТП пострадали пять человек: кондуктор автобуса 10-го маршрута и четыре пассажира автобуса маршрута № 85. В их числе две 16-летние девушки. Всех пострадавших госпитализировали.

ДТП на улице Краснореченской

ДТП на улице Краснореченской. Фото: Валерия Кемерова, корр. ИА AmurMedia

Аварию с участием общественного транспорта и двух легковых автомобилей зафиксировали очевидцы в минувший понедельник на улице Карла Маркса в Железнодорожном районе Хабаровска. На место происшествия прибыли две машины скорой медицинской помощи.

ДТП на улице Карла Маркса

ДТП на улице Карла Маркса. Фото: Скриншот видео с места событий

Как следует из видео с места событий, дорогу электротранспорт и легковой автомобиль не поделили напротив остановки "Кирпичный завод" на улице Карла Маркса. После столкновения троллейбуса и его менее габаритного собрата, малолитражку "догнала" другая иномарка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три маршрутных автобуса столкнулись в Хабаровске, пять человек увезли на "скорой"

Легковушка врезалась в троллейбус в Хабаровске, на месте аварии две "скорые"

Пассажирка выпала из движущегося автобуса "Пять звезд" в Хабаровске

Пять раз отмерь, или насколько тяжела ноша "звездных" автобусов для жителей Хабаровска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia