Кравчук: Сдадим в срок первый дом ЖК Алексеевская, и надеюсь, дольщики скажут нам спасибо

Мэр Хабаровска ознакомился с ходом отделочных работ в злополучном жилом комплексе
Сергей Кравчук на объезде. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Мэр Хабаровска надеется, что после того, как первый дом многострадального ЖК Алексеевская-1 будет сдан, собственники оценят усилия городской власти по достоинству. Сергей Кравчук отправился сегодня на осмотр новостройки, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Отделочные работы в первом подъезде дома №1 ЖК Алексеевская-1 только начались. Работать планируют с 8.00 до 20.00. Видимо, чтобы работалось веселей, да и чтобы строители, сплошь южане, чувствовали себя в привычном тепле, в доме вовсю шпарит отопление.

Осмотрев одну из квартир, Сергей Кравчук уточняет у подрядчика, директора ООО "СПК" Алексея Карпенко:

— То есть вы квартиру отделали, проверили электрику, проверили сантехнику, чтоб нигде ничего не подтекало, чтоб была поставлена сантехника согласно договору, квартиру опечатываете и уходите?

Подрядчик подтвердил, что квартиру сдают собственникам только после того, как отделку полностью закончат, в том числе обои и плитку. Сантехника уже закуплена, электроплиты — из Подмосковья — в пути. Как только всё устанавливают, квартиру опечатывают и зовут дольщиков для приемки квартиры.

1 / 6

— Если есть какие-то претензии и замечания, подрядчик устраняет их. Чтобы собственник был спокоен, что это его квартира. Как только подписывается акт готовности дома, собственник перемещается, — рассказал за подрядчика Сергей Кравчук и напомнил: — Мы договаривались по срокам, что до конца ноября дом сдадите полностью. Получается все, просчитывали?

— Да, до конца ноября мы все квартиры, которые обозначены, закончим, — подтвердил Алексей Карпенко.

По его словам, для выполнения работ в срок компания наняла трех субподрядчиков — по одной бригаде из 15-20 человек на каждый подъезд.

— Сегодня в первый подъезд зашла первая бригада, завтра во второй подъезд зайдет вторая и послезавтра третья, — пояснил Алексей Карпенко.

В завершение объезда, который весь занял минут 20, Сергей Кравчук выразил пожелание, обращенное и к подрядчикам, и к дольщикам:

— Я надеюсь, что до 1 декабря собственники справят здесь новоселье. И благоустройство все будет выполнено. Чтобы собственники дома пришли и сказали... надеюсь, скажут нам спасибо.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фургал: Застройщики должны вернуть обманутым дольщикам украденное

"Собственники без собственности" пикетировали здание администрации Хабаровска

Новый директор, старые проблемы: со стройки ЖК "Алексеевская-1" в Хабаровске исчезли люди

Мэр Хабаровска поручился за скорую сдачу дома в ЖК "Алексеевская"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia