Новый директор, старые проблемы: со стройки ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске исчезли люди

В МУП «УКС» назначили руководителя на замену, а работы на площадке опять заморозили, на этот раз — на неопределенный срок
С площадки недостроенного ЖК "Алексеевской-1" вновь исчезли строители. Фото: корр. ИА AmurMedia

На площадке будущего ЖК "Алексеевская-1" в Хабаровске уже полтора месяца царит унылая картина: ни рабочих. ни техники. Стройку трех жилых домов опять заморозили, и даже назначение нового руководителя компании-застройщика — МУП "УКС" — не подстегнуло компанию к тому, чтобы побыстрее закончить и сдать объект. Причина очередной остановки работ все та же: бюрократическая волокита и нехватка денег, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Информагентство уже сообщало, что в июле этого года и.о. генерального директора МУП "Управление капитального строительства" Игоря Щукина дисквалифицировали на полтора года за неисполнение государственных контрактов. Соответствующее решение вынесли в прокуратуре Хабаровского края, после чего движение на территории "Алексеевской-1" замерло. На замену Щукину в кресло директора посадили Юрия Белкова. Но ситуация на объекте долевого строительства не изменилась: больше месяца на стройплощадке нет рабочих.

— Сейчас стройка находится в том же состоянии, что и месяц назад. Решаем бумажные вопросы, связанные с разрешением на продолжение строительства. Пока не закроем бюрократические проблемы, ситуация на ЖК "Алексеевская-1" остается без изменений, — сообщил пресс-секретарь МУП "Управление капитального строительства" Александр Головко.

Несмотря на то, что три пятиэтажки на сегодняшний день почти готовы, сроки сдачи многострадального жилого комплекса компания-генподрядчик успешно проваливает уже не в первый раз. Хабаровчане, которые на условиях долевого участия в строительстве купили там квартиры, должны были заселиться на свои квадратные метры осенью 2015 года. Первый коллапс случился в конце 2014-го: возведение ЖК "Алексеевская-1" затихло на несколько месяцев. Работы возобновили уже в 2015-м, но для будущих собственников стали неприятным сюрпризом изменения в проекте: вместо трехэтажных домов генподрядчик решил сложить из кирпича пятиэтажки.

К 2017 году "Алексеевскую-1" еще несколько раз замораживали. За это время МУП "УКС" едва не рухнуло вместе с недостроенным жилкомплексом: предприятие погрязло в долгах и разбирательствах с коммунальщиками. Дольщики ЖК вышли на пикет к зданию городского департамента архитектуры, пытаясь добиться правды, но и это не изменило ситуацию. Вмешательство мэра Хабаровска помогло компании получить заказ на социальное жилье от краевого Минстроя, но и эту работу подрядчик провалил, не уложившись в сроки. Теперь бывший и.о. директора МУП "Управление капитального строительства" дисквалифицирован. Судя по тому, что на территории незаконченной "Алексеевской-1" сейчас нет ни души, у преемника Щукина неплохие шансы окончательно похоронить объект, превратив его в один из легендарных недостроев города.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Анна Ридняк: Администрацией Хабаровска деньги на Алексеевскую выделены, а домов все нет

ДЭК подало иск о банкротстве хабаровского МУП УКС из-за долга 2014 года

Застройщик ЖК "Алексеевская" в Хабаровске пытается защититься от претензий своих дольщиков

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia