Иран надеется на окончательное решение вопроса о поставке SSJ-100

К сожалению, на данный момент существует одна загвоздка
Sukhoi Superjet 100. Фото: Официальная страница Sukhoi Superjet 100 ВКонтакте

Посол исламской республики в Москве Мехди Санаи заявил, что Иран надеется на то, что вопрос с поставками самолетов Sukhoi Superjet 100 будет окончательно решен, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Мехди Санаи рассказал, что у них интерес вызывают два типа воздушных судов — Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и МС-21. Последний пока проходит ряд испытаний и недоступен для покупки.

"Что касается SSJ-100, то Иран заинтересован в приобретении подобных бортов. Нам нужны небольшие самолеты, так как иранские аэропорты, находящиеся в провинциях, не могут принять суда большого размера. На протяжении трех лет иранские авиакомпании передавали просьбы компании-производителю SSJ-100 с целью приобретения самолетов. К сожалению, есть одна загвоздка. Компания должна получить разрешение у американского поставщика некоторых комплектующих. Я очень надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован. Во всяком случае, сейчас идет речь о снижении зависимости от американских комплектующих. Иранская сторона ждет, когда этот вопрос будет окончательно решен и можно будет приступить к закупкам. Хочу отметить, что два меморандума о взаимопонимании были подписаны с компанией-производителем "Сухой", — сказал посол в интервью.

Санаи также отметил, что, в целом, в вопросах авиации, космоса, строительства электростанций, железнодорожного транспорта и других у Ирана имеются самые серьезные намерения развивать сотрудничество с Россией. Посол также выразил надежду, что во всех этих сферах сотрудничество будет вестись активно и на благо обоих народов.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи км. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Комсомольске-на-Амуре. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 млн долларов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia