Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора Хабаровского края

В ответной речи глава региона отметил, что новое краевое правительство будет создано на принципах профессионализма и компетентности (ФОТО)
Избранный глава региона Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора Хабаровского края. Фото: Вячеслав Реутов

29 сентября, AmurMedia. Торжественная церемония вступления Сергея Фургала в должность губернатора Хабаровского края состоялась накануне в Хабаровской краевой филармонии. В статусе гостей церемонию посетили представители полпредства при президенте РФ в ДФО, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, представители политических партий, общественность, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В начале церемонии председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов сообщил, что краевая избирательная комиссия по итогам выборов постановила зарегистрировать Сергея Фургала в качестве главы региона. Затем Геннадий Накушнов вручил Сергею Фургалу удостоверение и должностной знак Губернатора края. После этого новый глава Хабаровского края принес присягу.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Фото: Вячеслав Реутов

С вступлением в должность Сергея Фургала поздравил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Олег Скуфинский. Он отметил, что новому губернатору предстоит большая работа по исполнению предвыборных обещаний и реализации программ развития региона. Он также вручил Сергею Фургалу папку с поручениями Президента России по развитию Хабаровского края.

В завершении церемонии Сергей Фургал обратился к жителям региона. В первую очередь он поблагодарил избирателей за доверие, которое было оказано ему на выборах. Также он отметил, что не отказывается от главного пункта своей предвыборной программы – создания в Хабаровском крае правительства, основанного не на партийной принадлежности, а на принципах профессионализма и компетентности.

Ответное слово губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на инаугурации

Ответное слово губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на инаугурации. Фото: Вячеслав Реутов

"Эту работу мы уже начали, я обещаю предоставить вам состав нового правительства в ближайшее время. Мы ждем предложений от всех политических сил, заинтересованных в совместной работе. Я считаю, что на этих принципах должно строиться не только управление Хабаровского края, но и взаимодействие всех регионов Дальнего Востока. Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, чтобы общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока", — отметил Сергей Фургал.

Он подчеркнул, что нацелен на тесное сотрудничество с федеральным центром, так как региону необходимо более активное участие в федеральных проектах, которые помогут развитию экономики.

"Мы будем делать все для развития края и нашей страны. Но самое главное, что за большими проектами мы не должны забывать о людях, об их ежедневных заботах и проблемах. Мы должны развивать здравоохранение, образование, заботиться о пенсионерах, остановить отток населения. Я хочу, чтобы люди мечтали жить на Дальнем Востоке. Я хочу, чтобы они стремились приехать в Хабаровский край и остаться здесь навсегда. Я хочу, чтобы у тех, кто вырос здесь, было много реальных поводов для гордости за свою родную землю. Это – моя главная цель", — подчеркнул губернатор края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia