Только профессионалы, без кумовства и темных схем – Фургал о новом краевом правительстве

Избранный губернатор на первом пресс-подходе крупными мазками обрисовал журналистам, каким будет высший исполнительный орган власти региона
Избранный губернатор Сергей Фургал о новом правительстве Хабаровского края. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Новое правительство Хабаровского края, созданное после инаугурации избранного губернатора Сергея Фургала, будет коалиционным, состоящее только из профессионалов и избавлено от кумовства и родственных связей. Об этом избранный губернатор Сергей Фургал заявил во время своего первого пресс-подхода, сообщает ИА AmurMedia.

— Правительство будет коалиционным, правительство будет профессиональным. Никакого кумовства, никаких знакомств, никаких родственников ни у кого не будет. Люди будут отбираться только по профессиональным качествам. Особое внимание окажу молодежи, — подчеркнул Сергей Фургал.

По мнению избранного губернатора, нынешнее количество заместителей председателя правительства, а их сейчас 21, является избыточным.

— Я не могу точно назвать число, но думаю, что нужно от 8 до 12 заместителей. Это, наверное, оптимальный состав. А 21 – это слишком много, это раздутые штаты. Есть такая народная пословица, а народ просто так ничего не придумывает, "У семи нянек дитя всегда без глазу", — пояснил Сергей Фургал.
После того, как нынешний состав краевого правительства будет отправлен в отставку, как того требует закон, и все перейдут в статус исполняющих обязанности, губернатор обратится к членам правительства с просьбой о продолжении работы.

— Но тех, кто по каким-либо причинам не захочет или не сможет работать, держать, конечно, не буду. Еще раз повторю: в правительстве будут работать только профессионалы, только те люди, которые не замешаны ни в каких схемах, не замешаны ни в каких махинациях и хищениях. Только честные, действительно желающие улучшений нашему краю. Время изменилось, пришло время работать на людей и для людей, — решительно заключил избранный губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia