Три уязвимости найдены в соцсети "ВКонтакте"

Исправлять недочеты, по-видимому, в паблике не собираются
Три уязвимости найдены в соцсети "ВКонтакте". Фото: Антон Балашов

25 сентября, AmurMedia. В социальной сети "ВКонтакте" найдены три уязвимости. Об этом рассказал эксперт по информационной безопасности. Специалист сообщил о своих "находках" руководству "синей соцсети", однако, исправлять огрехи, по-видимому, никто не собирается, передает ИА PrimaMedia.

Эксперт по информационной безопасности Сергей Вакулин, обнаруживший уязвимости в соцсети сообщил об этом представителям компании, однако, по его словам, соцсеть приняла во внимание только один дефект.

По словам Вакулина, первую уязвимость он нашел в конце мая, она позволяет получить персональные данные зарегистрированного пользователя, сообщает телеканал "360". Двумя месяцами позже эксперт нашел вторую погрешность, связанную с личными сообщениями. Суть ее состоит в том, что удаленные с помощью опции "удалить все" сообщения, можно восстановить.

Третий дефект Вакулин обнаружил в августе. Он заключается в том, что отмененные "лайки" никуда не исчезают — если убрать отметку "нравится" под фотографией, лайк исчезнет из закладок, но на фото "френда" останется.

Соцсеть отреагировала только на один сигнал Вакулина относительно личной информации, там сообщили, что "все под контролем" — персональные данные пользователей вне опасности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia