Как выбирать яблоки, советует Роскачество

В преддверии яблочного сезона специалисты дали рекомендации по выбору этих фруктов
В России. 10 августа, 23:50
На плодоножку при покупке яблок можно не смотреть, она на качество плода не влияет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

10 августа, AmurMedia. Сезон яблок, когда их будут продавать на российских рынках тоннами, уже не за горами, поэтому специалисты из Роскачества решили дать несколько рекомендаций потребителям, как правильно выбирать этот фрукт, передает ИА AmurMedia.

Начинается оценка с внешнего вида. Яблоки должны быть целые, без лишней влаги, а также без не свойственных яблокам запахов и привкусов.

Держать яблоки рекомендуется на сухой поверхности, тогда они будут храниться дольше, а также это будет препятствовать развитию патогенных микроорганизмов.

Покупайте такие яблоки, кожица которых не повреждена червяками и прочими насекомыми. А вот наличие царапин и вмятин, которые фрукты могли получить при перевозке, специалисты допускают. Но при этом добавляют, что подобные дефекты должны быть не больше 2-х сантиметров.

Коричневые пятна на яблоках также не являются чем-то страшным. Но они не должны быть шороховатыми.

Что касается размера, лучше всего покупать тот плод, поперечный диаметр которого составляет не меньше 60 мм и с массой не меньше 90 грамм.

На плодоножку при покупке яблок можно не смотреть, она на качество плода не влияет. Зато потемневшая мякоть – это повод отказаться от покупки такого яблока, пишет life.ru.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia