Происшествия. 18 июля, 13:35
Пропал человек. Фото: pixabay.com
#ПропалЧеловек

Пропавшего участника школы выживания ищут сегодня в Хабаровском крае

Связь с 18-летним парнем оборвалась в минувшее воскресенье, 15 июля

18 июля, AmurMedia. Станислава Домрачева, пропавшего на прошлой неделе во Владивостоке, в Хабаровском крае ищет сегодня команда поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск". По имеющейся у волонтеров информации, парень должен был выдвинуться из Приморья в дальневосточную столицу. Сейчас добровольцы плотно работают с возможными очевидцами событий в краевом центре – водителями-дальнобойщиками, сообщил корр. ИА AmurMedia координатор поисков Сергей Савельев.

Как следует из ориентировки общественной организации, 18-летний Станислав Александрович Домрачев пропал во Владивостоке в минувшее воскресенье, 15 июля, текущего года, и до настоящего времени о его местонахождении ничего неизвестно. Есть предположение, что парень может являться участников так называемой школы выживания. Молодой человек должен был выдвинуться из столицы Приморского края в сторону Хабаровска.

Ориентировка на пропавшего

Ориентировка на пропавшего. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

— По списку вещей, которые с собой взял пропавший, у нас сложилось мнение, что он либо путешественник, либо, что вероятнее всего, участник школы выживания. Есть группа товарищей, которые нигде официально не зарегистрированы, просто прошли в свое время какаю-то подготовку. Но вместе с тем они собирают ребят и устраивают им испытания, проверки на прочность. Это, естественно, получает отклик у многих молодых людей. В принципе, в желании испытать себя, проверить свои возможности нет ничего плохого. Тем более сейчас у многих ребят каникулы. Но инструкторы при этом должны быть проверенными, иметь соответствующее образование. Ведь они отвечают за безопасность как уже взрослых парней, так и детей, подростков. И если, не дай бог, с ребятами что-то случится, такой инструктор-нелегал ответственность нести не будет. Вот за это мы переживаем! – отметил Сергей Савельев.

По его словам, поисково-спасательный отряд "Амур-Поиск" уже выдвинулся на поиски пропавшего молодого человека, сейчас волонтеры опрашивают водителей-дальнобойщиков и других возможных очевидцев событий. Спасатели успели доехать до Переяславки и планируют продолжить свой путь вплоть до Владивостока.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего молодого человека или есть возможность присоединиться к поискам, просьба позвонить по телефонам горячей линии: 89098576300, 89098700203.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

SOS: хабаровских поисковиков вот-вот отрежет от попавших в беду детей и взрослых

Жена и два сына ждут дома бесследно пропавшего хабаровчанина

Наделавшую шума горожанку нашли сегодня в Хабаровске

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia