Общество. 11 июля, 19:55
Работа отряда "Амур-Поиск" в районе имени Полины Осипенко. Фото: Скриншот видео в группе @amur_poisk
#ПропалЧеловек

SOS: хабаровских поисковиков вот-вот отрежет от попавших в беду детей и взрослых

Единственный автомобиль спасателей рассыпается на ходу, а денег на ремонт нет (ВИДЕО)

11 июля, AmurMedia. Хабаровскому поисково-спасательному отряду "Амур-Поиск", не раз спасавшему жизнь малышам и взрослым, самим экстренно требуется помощь. Единственный рабочий автомобиль волонтеров, который приходится эксплуатировать в тяжелейших условиях, практически вышел из строя. Денег же на ремонт техники первой необходимости у отряда нет. Его руководитель, Сергей Савельев, обратился к предпринимателям города с призывом о помощи, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Уважаемые бизнесмены! Поисково-спасательный отряд "Амур-Поиск" обращается к вам с просьбой о помощи. Ходовая часть единственного отрядного автомобиля пришла в негодность. Мелкие же ремонты ситуацию уже не спасают. Скоро нам попросту не на чем будет выезжать на поиски пропавших детей и взрослых. Автомобиль Toyota Crown (151-й кузов) эксплуатируется в тяжелейших условиях, а другой машины у нас нет. Никаких УАЗов, японских внедорожников — только наш незаменимый и уже изрядно потрепанный постоянными выездами четырехколесный помощник. Помогите нам, пожалуйста, восстановить ходовую часть, иначе в скором времени машина рассыплется прямо на ходу. Поиск и спасение людей – это дело не только 5-10 человек. Это наша общая задача! И это кропотливый, изнурительный труд, от которого зависит самое ценное на этой земле – жизнь человека! И без вашей помощи нам не обойтись, — обратился к предпринимателям руководитель отряда и постоянный участник поисковых операций Сергей Савельев.

Напомним, на сегодняшний день отряд "Амур-Поиск" занимается поиском сразу несколько пропавших в Хабаровском крае и его столице людей. В их числе исчезнувший больше десяти дней назад 33-летний Дмитрий Щур. Мужчина пропал в районе Масложиркомбината ориентировочно 29-30 июня, и больше его никто не видел. Дома пропавшего горожанина ждут супруга и двое малолетних сыновей.

Кроме того, серьезную, заранее рассчитанную и крайне успешную поисковую операцию в районе имени Полины Осипенко команда хабаровского "Амур-Поиска" провела буквально в мае текущего года. В ходе проделанной работы добровольцам удалось найти останки человека, которые с огромной вероятностью принадлежат мужчине, пропавшему здесь еще в июле прошлого года.

Все, кто желает помочь поисково-спасательному отряду "Амур-Поиск", могут обращаться по телефону 89098576300.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наделавшую шума горожанку нашли сегодня в Хабаровске

Жена и два сына ждут дома бесследно пропавшего хабаровчанина

Невозможное возможно: останки пропавшего год назад человека нашли хабаровские поисковики

След пропавшего больше месяца назад мужчины нашли в Хабаровском крае

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia