Невозможное возможно: останки пропавшего год назад человека нашли хабаровские поисковики

Трудоемкая, тщательно спланированная и результативная операция прошла в районе им. Полины Осипенко (ФОТО).
Происшествия. 28 мая, 19:25
Поисковая операция в районе имени Полины Осипенко. Фото: ПСО "Амур-Поиск"
#ПропалЧеловек

28 мая, AmurMedia. Серьезную, заранее рассчитанную и крайне успешную поисковую операцию провела накануне команда хабаровского "Амур-Поиска" в районе имени Полины Осипенко. В ходе проделанной работы добровольцам удалось найти останки человека, которые с огромной вероятностью принадлежат мужчине, пропавшему здесь еще в июле прошлого года, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, 33-летний Звездин Евгений Владимирович пропал в окрестностях реки Нимелен в районе имени Полины Осипенко 5 июля 2017 года. Несмотря на давность случившегося, родные молодого человека надежду не теряли до самого последнего дня. И их сына спасатели все же нашли. Увы, спустя такой срок обнаружить удалось только человеческие останки. Но неизвестность чаще в разы страшнее…

1 / 6

— Элемент одежды, найденный на месте — кроссовок — родственники опознали. Близкие молодого человека прислали нам фотографию, где Евгений запечатлен еще живым вместе с дочерью. Найденная нами обувь и та, что на снимке, совпали. Вообще сама подготовка к операции длилась порядка трех недель. Выезд получился довольно тяжелым: нужно было 800 км добираться до района Полины Осипенко, а оттуда еще 90 км — по реке Нимелен на лодках до базы Омал. В последний раз мужчину видели именно там. А уже с указанной базы начались собственно поисковые мероприятия. В том районе мы пробыли трое суток. Фрагменты тела нашли на вторые сутки. На третьи мы оттуда уже выбирались. К тому же, когда мы ехали туда, погода была солнечной, возвращение же обратно осложнялось ливнем и холодом, — рассказал о проделанной работе руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

1 / 4

По словам собеседника, найденные скелетированные останки переданы на экспертизу.

— С большой вероятностью, после проведенных исследований будет уже официальное подтверждение того, что это тело именно Евгения Звездина, пропавшего в этом районе в июле прошлого года, — отметил собеседник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

След пропавшего больше месяца назад мужчины нашли в Хабаровском крае

Несовершеннолетнего парня ищут сегодня в Хабаровске

Центр обучения поиску пропавших людей откроют в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia