Международный фестиваль скандинавской ходьбы состоится в пригороде Хабаровска

В нём могут принять участие все желающие, главное, чтобы палки соответствовали росту (12+)
Скандинавская ходьба. Фото: Пресс-служба клуба "СкандиХоды Хабаровск"

6 июля, AmurMedia. Международный фестиваль по скандинавской (северной) ходьбе "Тропа дружбы 2018" состоится 24 июля в районе Хехцирского Заказника. В нем примут участие около 200 человек, половина из них местные "ходоки", а также ожидается приезд делегации из Китая, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе клуба "СкандиХоды Хабаровск".

Это уже второй международный фестиваль, первый прошел в Хабаровске в 2017 году.

— Нынешний фестиваль будет несколько отличаться от первого. Из своих многочисленных поездок в Китай на мероприятия по скандинавской ходьбе, мы вынесли для себя многое: как по организации самих мероприятий, так и досуга. В Китае очень интересная, диаметрально противоположная, отличающаяся от нашей русской философия проведения фестиваля. Если для нас важно прийти первым, нестись к финишу на всех "парах", то в Китае считается победителем каждый, кто просто вышел на трассу. А если финишировал первым, то проиграл. Потому, что быстро двигался и не увидел той природной красоты, которая окружает на протяжении всей трассы. Мы переняли китайскую мудрость и даем установку на то, что надо идти, наслаждаясь природой, общением и на финише увидеть необычайную красоту, которую приготовили организаторы. Фестиваль — это не соревнование, это соитие физической активности, природных красот и общения со своими единомышленниками. Наш фестиваль назван — "Тропа дружбы" и мы хотим сделать так, чтобы было единение китайских и русских участников, для этого планируем организовать культурную программу с песнями, танцами, прыжками через костер, обедом. На фестивале будет много детей, поэтому так же готовим игровую программу, — рассказала организатор мероприятия Галина Юдейките.

Трассы будут подготовлены различные, в зависимости от возраста и уровня физической формы участников. Средняя протяженность от 10 до 15 км по пересеченной местности. По грунтовым дорогам передвигаться проще, "мягче" шаг. И финиш состоится в красивом месте — в районе базы отдыха "Беловодье", которая расположена на берегу горной реки. Там же пройдет и культурная программа.

В фестивале могут принять участие все желающие от мала до велика. Главное, что бы палки соответствовали росту. При необходимости, палки можно взять в аренду на самом мероприятии. Для новичков будет проведен мастер-класс и обучение по ходу дистанции. Зарегистрироваться нужно заранее, так как для участников будут заказаны автобусы, которые доставят их из центра города до места соревнований и обратно, а также подготовлен обед. Телефон для регистрации: 633-644.

Организаторами мероприятия является НП "Хабаровский клуб 4х4", совместно с клубом "СкандиХоды Хабаровска", под эгидой Российской Федерации Северной Ходьбы, с использованием средств муниципального гранта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia