Неделя с AmurMedia: «Уссури» без лицензии, лучшая ярмарка и невиновность главы Минздрава

Редакция ИА AmurMedia подготовила дайджест самых громких событий уходящей недели
Общество. 4 июня, 12:00
Открытие подземного перехода на железнодорожном вокзале Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

4 июня, AmurMedia. Празднование Дня города в Хабаровске стало самым фееричным событием недели. Кадровые перестановки и назначения в правительстве РФ затронули Дальний Восток. Жесткие действия полиции по отношению к вероятному нарушителю режима тишины вызвали неоднозначную реакцию среди горожан. Долгожданное открытие подземного перехода на железнодорожном вокзала Хабаровска стало приятным событием. Об этом и многом другом в обзоре событий за прошедшую неделю от редакции ИА AmurMedia.

Море "лайков" собрало фееричное шествие к 160-летию Хабаровска

Многочисленная, яркая и разношерстная процессия прошагала от Комсомольской площади до площади имени Ленина в Хабаровске. Праздничное шествие предприятий и жителей города, посвященное 160-летию краевой столицы, собрало в центре виновника торжества тысячи человек. Подробнее ЗДЕСЬ.

Путин утвердил кандидатуру нового министра по развитию Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин утвердил предложение по кандидатуре нового главы Минвостокразвития, сделанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Министром по развитию Дальнего Востока станет нынешний губернатор Амурской области Александр Козлов.
Подробнее ЗДЕСЬ.

"Беспредел" в центре Хабаровска, взорвавший соцсети, прокомментировала полиция

Видео с участием установщиков пластиковых окон и полицейских разлетелось накануне по популярным хабаровским группам социальной сети Instagram. Стоит отметить, что начало конфликта в объектив камеры так называемой потерпевшей стороны, увы, не попало. Поэтому по одному только ролику судить о том, кто прав, а кто виноват, достаточно сложно. Вместе с тем объяснились и те, и другие. Подробнее ЗДЕСЬ.

Банк России отозвал лицензию у банка "Уссури"

По решению Банка России банк "Уссури" лишился лицензии из-за многочисленных нарушений законодательства о банковской деятельности. Сейчас в кредитной организации назначена временная администрация
Подробнее ЗДЕСЬ.

Хабаровчанка стала победительницей шоу "Миллионер на выданье"

В финале проекта оставались три девушки вместо положенных двух, так как дети главного героя, так и не смогли определиться, кому из последних претенденток суждено покинуть шоу. Юлия Свешникова, Мария Прайм и Анна Ким вернулись из Сочи в Москву в ожидании их решения.В финале шоу состоялся совет детей, в результате которого стало ясно, что Миссис Щербининой станет жительница Хабаровска. Теперь она разделит с возлюбленным сказочное путешествие в Дубай. Подробнее ЗДЕСЬ.

Хабаровская выставка-ярмарка "Наш выбор 27" признана лучшей в России

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации подвели итоги конкурса "Торговля России". В нем приняли участие предприниматели, а также региональные и местные органы власти, которые создали условия для успешного развития бизнеса. В номинации "Лучшая ярмарка" победу одержала хабаровская выставка-ярмарка "Наш выбор 27". Подробнее ЗДЕСЬ.

Невиновность главы Минздрава в деле о закупках дезсредств признал Хабаровский краевой суд

Жалобу заявителя — екатеринбургской компании "АльфаМед" – о признании незаконным и необоснованным постановления заместителя прокурора Хабаровского края Славы Когай об отмене возбуждения уголовного дела в отношении министра суд оставил без удовлетворения. Подробнее ЗДЕСЬ.

Подземный пешеходный переход открылся на железнодорожном вокзале Хабаровска

Торжественная церемония прошла в здании станции "Хабаровск-1". В ней приняли участие губернатор края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, руководитель Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, а также представители Дальневосточного филиала ОАО "РЖД", правительства края и администрации города. Открытие перехода приурочено ко Дню рождения Хабаровска. Перед запуском в эксплуатацию подземного тоннеля участники митинга возложили цветы к памятнику Ерофею Хабарову. Подробнее ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia