Краски лета и тени ночных миражей: молодые хабаровские кутюрье показали свое виденье моды

По мнению модельеров наряды в этом сезоне должны быть броскими, яркими, вызывающими и провокационными (ФОТО)
Выглядеть незабываемо, не испытывать дискомфорт и быть уникальным: летние коллекции, представленные на суд хабаровских модников молодыми модельерами, разнообразны по исполнению и стилистике, но каждая из них неповторима. Фото: Корреспондент ИА AmurMedia

Главное — выглядеть незабываемо, не испытывать дискомфорт и быть уникальным. Летние коллекции, представленные на суд хабаровских модников местными модельерами, разнообразны по исполнению и стилистике, но каждая из них неповторима. Некоторые секреты своих разработок молодые хабаровские кутюрье приоткрыли корреспонденту ИА AmurMedia.

Что одеть на вечеринку, в клуб, на прогулку? Любителям экспериментов наверняка придется по душе находка Анастасии Матвеевой, студентки 3-го курса Хабаровского технологического колледжа (ХТК).

Что одеть на вечеринку, в клуб, на прогулку? Любителям экспериментов наверняка придется по душе находка Анастасии Матвеевой, студентки 3-го курса Хабаровского технологического колледжа (ХТК)

Что одеть на вечеринку, в клуб, на прогулку? Любителям экспериментов наверняка придется по душе находка Анастасии Матвеевой, студентки 3-го курса Хабаровского технологического колледжа (ХТК). Фото: Корр. ИА AmurMedia

— Я использовала блестящую пленку — очень волшебный материал, который переливается красками и создает настроение праздника, — рассказывает девушка. — Это, конечно, авангардная модель, но ею вполне можно воспользоваться, готовясь к тематической вечеринке или собираясь на дискотеку. Все взгляды будут прикованы к обладателю именно такого костюма!

По словам автора, на изготовление наряда ушло четыре дня. Помимо прочего нужно было решить, как сделать его легким и дышащим. Достичь этого удалось за счет использования свободного кроя и применения широких пройм.

Ритмика и этнические мотивы отличают коллекцию дизайнера Ольги Крисань.

Ритмика и этнические мотивы отличают коллекцию дизайнера Ольги Крисань

Ритмика и этнические мотивы отличают коллекцию дизайнера Ольги Крисань. Фото: Корр. ИА AmurMedia

— Мне хотелось использовать как можно больше фактур и цветов, чтобы костюмы получились яркими, динамичными. Думаю, это получилось: было много мелкой работы, потому что каждая модель создана из лоскутков — выпадов, остатков ткани, позаимствованных в мебельных мастерских. Мне было интересно посмотреть, что из этого получится, потому что до меня такое мало кто делал, — комментирует Ольга Крисань — Дополнительными украшениями служат узелки, тщательно подобранные застежки и другие аксессуары. Особый акцент костюмам придают самодельная обувь, сумочки и этнические тюрбаны. В итоге получается незабываемый экзотический образ, даже немного инопланетный.

Представленная Ольгой коллекция включает пять образцов, которые, уточняет модельер, были сшиты за считанные часы. Но предварительная работа — разработка концепции и эскизов, потребовала около месяца. Девушка, получив профессию модельера, сейчас преподает дизайн в собственной школе и не прекращает творческих поисков.

Ритмика и этнические мотивы отличают коллекцию дизайнера Ольги Крисань

Ритмика и этнические мотивы отличают коллекцию дизайнера Ольги Крисань. Фото: Корр. ИА AmurMedia

— Коллекция Ольги восхищает! Поражает смелость обращения с материалом: впечатление, что мастер придумала собственную ткань и расписала ее кистью. Получилась яркая мозаика. В таком костюме я с удовольствием пошла бы и на модный показ и даже просто прогулялась бы по городу, — делится впечатлениями хабаровчанка Наталья Ольховская.

А вот делающий первые шаги в искусстве кутюр студент 2-го курса ХТК Владислав Беляев из Вяземского не скрывает, что в его коллекции один из главных мотивов — озорство и провокация.

1 / 3

— Я считаю, что костюм должен производить сильное впечатление и лучшее признание это когда за спиной раздается восторженное: "Ах!.." Моя коллекция "Темные души" создавалась именно с таким расчетом, — говорит Владислав Беляев. — Костюмы объединяют две главные особенности: темные тона материалов — отсюда название коллекции "Темные души", и стиль "унисекс", популярный сейчас в молодежной среде. Это стиль свободы. Когда можно без заморочек одеть то, что нравится и похвастаться перед знакомыми и друзьями: у меня это есть! Такой способ повыпендриваться. А если при этом одежда подчеркивает красоту, то это вообще супер! Именно на это я и нацеливался, готовя коллекцию.

Помимо прочего, Владислав постарался сделать свои костюмы функциональными. Они подойдут не только для отдыха, но и будут удобны в повседневной жизни. С учетом того, что они рассчитаны на летний сезон, материалы подобраны легкие, дышащие и в то же время прочные. Например, сетка и недорогой, но практичный габардин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia