До начала

Общество. 16 мая, 19:00
Готовность благоуханной радости находится под контролем Александра Соколова. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Благоуханная радость распустится на улицах Хабаровска 25 мая

Готовность цветочного убранства находится под контролем Александра Соколова (ФОТО)

16 мая, AmurMedia. Цветочными конструкциями и композициями специалисты муниципального предприятия украсят лишь участок хабаровского у аэропорта и центр дальневосточной столицы (ту часть, где пройдут основные торжества) – чтобы свой юбилей город смог встретить в цветочном убранстве. "Башни", "шары" лягут яркими мазками на пространство улиц Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Серышева, Ленина и главные хабаровские площади. В готовности озеленителей подарить городу благоуханную радость сегодня лично убедился мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт городской администрации.

1 / 5

Как рассказал директор МБУ "Горзеленстрой" Георгий Лаптиев, погодные условия позволят приступить к массовой высадке цветов и установке всех цветочных композиций в полном объеме только к концу мая. В общей же сложности к посадке в грунт готовы 700 тысяч цветов более 30 разновидностей: колеусы, бегонии, тагетесы, петунии и прочие – все с длительным сроком цветения. Большое их количество "пропишется" в уличных кашпо и цветочных конструкциях.

"В общей сложности в этом году мы выставим в город порядка 2700 элементов вертикального озеленения (башни, шары, многоярусные вазоны, цветочные чаши, кашпо, балконницы и др.) – значительно больше, чем в минувшем. Так как год для Хабаровска юбилейный, мы разработали и новые проекты элементов вертикального озеленения. Планируем установить их на Комсомольской площади и Уссурийском бульваре", — рассказал он.

1 / 5

"К пятнице будущей недели, а еще лучше – к 23 мая, основные цветочные конструкции должны появиться на улицах. Нужно уже разворачивать и работы по высадке растений на клумбы, чтобы создать ко Дню города атмосферу настоящего праздника", — дал поручение Георгию Лаптиеву мэр.

1 / 6

"В текущем году к основному объему финансирования работ по озеленению города мы выделили из муниципальной казны дополнительно 20 миллионов рублей, чтобы в грядущем 2019-м можно было вдвое увеличить объемы высадки деревьев и цветов в Хабаровске – наш город, бесспорно, заслуживает того, чтобы стать еще более зеленым и красивым", — отметил Александр Соколов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia