Цветущий Хабаровск: ароматы весны, пение птиц, атмосфера красоты, романтики и любви

В мае краевая столица по-особенному привлекательна
Цветущий Хабаровск. Фото: Евгений Никитенко, ИА AmurMedia

Как известно, Хабаровск — один из самых зелёных и благоустроенных городов нашей страны, что подтверждалось не раз на всевозможных всероссийских конкурсах. В мае он особенно привлекателен, когда весь город, все парки, улицы, дворы расцветают и наполняются нежными ароматами весны, пением птиц, атмосферой красоты, романтики и любви! Лучшее время весны, когда хочется гулять, ловить момент и наслаждаться природой, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Цветущий Хабаровск

Цветущий Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Мы привыкли, что горожане ругают местные власти, но по сравнению с другими городами средней полосы, Сибири и Дальнего Востока Хабаровск находится в более выгодном положении. У нас гармонично сочетаются зеленые насаждения и архитектура. На улицах Хабаровска удалось сохранить старые посадки, и постоянно появляются новые. В последние годы над озеленением города работают профессионалы.

Особенно заметна работа ландшафтных дизайнеров на площадях, в городских парках и скверах, где плодовые деревья и декоративные кустарники высаживают с таким расчётом, чтобы они постоянно цвели. Когда сезон всё-таки заканчивается, им на смену приходят цветочные композиции из петуний, бегоний и других горшечных растений и яркие, разноцветные клумбы.

1 / 3

Первыми расцветают кусты форзиции. Её желтые цветы распускаются в самом начале мая. Когда на газонах практически нет зеленой травы, они добавляют тепла и ярких красок в окружающие пейзажи. Особенно много форзиции в сквере у Привокзальной площади.

1 / 2

Буквально через неделю ее сменяют нежные цветы абрикосов.

1 / 3

Больше всего в городе груш и вишни, они дружно расцветают в середине мая и продолжают радовать горожан почти до конца месяца.

1 / 6

Когда распускается черёмуха, по народным приметам следует ждать похолодания и сильного ветра.

1 / 3

Самая долгожданная пора — сезон цветения нашей дальневосточной "сакуры", по-научному луизеании. Во время ее цветения толпы хабаровчан из года в год традиционно устремляются к аллеям, где она растёт, чтобы полюбоваться ей и запечатлеть себя на память на ее фоне.

1 / 4

После неё по городу распространяется нежный аромат сирени. Лучшее время весны, лето на тихом старте!

1 / 4

Всё чаще на улицах Хабаровска стали появляться кусты спиреи, типичной представительницы дальневосточной тайги.

Цветущий Хабаровск

Цветущий Хабаровск. Фото: Александр Трещалов

Неприметны с первого взгляда и неповторимы цветы вейгелы, декоративной жимолости, многочисленные кусты которой украшают набережную Амура.

Цветущий Хабаровск

Цветущий Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Удивительно, но даже хвойные деревья тоже цветут в мае, так рождаются шишки.

Шишки на дереве

Шишки на дереве. Фото: Константин Байдин

Современный ритм жизни приучил нас постоянно куда-то бежать, торопиться. Многие еще не заметили, но Хабаровск уже начали озеленять цветочными композициями, которые будут радовать нас до середины осени.

Парк "Динамо"

Парк "Динамо". Фото: Константин Байдин

Новаторство этого года — урны, украшенные росписью на тему флористики. На набережной их установили наши урбанисты.

Цветущий Хабаровск

Цветущий Хабаровск. Фото: Александр Трещалов

Город цветёт — душа поёт!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia