Происшествия. 24 апреля, 16:15
Живодеры в городе. Фото: pixabay.com

Новые живодеры: малолетние братья держат в страхе поселок в Хабаровском районе

В этот раз дети пытались вспороть живот трехмесячной собаке, утверждают очевидцы

24 апреля, AmurMedia. Тревогу забила не на шутку встревоженная жительница села Таежного в Хабаровском районе: по словам девушки, накануне несколько несовершеннолетних пытались вспороть стеклом живот трехмесячной таксе. Причем, как утверждает сельчанка, подобные ужасы малолетние живодеры творят далеко не впервые, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По словам обеспокоенной девушки, освежевать бедное животное братья, старшему из которых всего 12 лет, пытались тем, что под руку попалось – стеклом. Поранить собаку юные живодеры все же успели, но довести черное дело до конца мальчишкам помешали очевидцы. Чудом уцелевшую таксу отдали в добрые руки. Однако самое страшное, что под безжалостную руку несовершеннолетних четвероногие попадают уже не в первый раз.

— Собаку мучили не на моих глазах, но я знаю этих детей. Речь идет о родных братьях. Родители хотят девочку, сыновья же предоставлены сами себе. Дети — беспризорники. Старшему из них около 12 лет. Малолетние отпрыски ходят полураздетыми, грязными и голодным. Дети выпрашивают у местных жителей копейки на самую дешевую китайскую лапшу. В прошлом году они мучили и убивали котят прямо на глазах других детей. Сегодня в село приехали инспекторы по делам несовершеннолетних, хотя на учете эти дети уже стоят, — рассказала местная жительница.

Как заявили в Управлении МВД России по Хабаровскому краю, обращений по факту систематических издевательств над животными в упомянутом селе к ним пока не поступало.

— Доложим руководству. Скорее всего, будет назначена проверка, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, всю изложенную очевидцем информацию со всему необходимыми данными корреспондент агентства передал в том числе и уполномоченному по правам ребенка в регионе.

— Спасибо за сигнал! Мы обязательно отреагируем, — заверила Виктория Трегубенко.

Напомним, в октябре 2016 года всей стране стали известны две 17-летние хабаровчанки после появления в Сети фотографий, на которых они жестоко убивают взятых из приюта животных. Поступки несовершеннолетних жительниц краевой столицы вызвали широкий общественный резонанс в Интернете и в СМИ, спровоцировали массовые митинги по всей стране и привели к тому, что вопрос ужесточения уголовной ответственности для несовершеннолетних стал обсуждаться в высших органах власти.

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алену Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову к 3 годам и 10 дням, а Виктора Смышляева — к 3 годам. Однако судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по апелляциям Нечаевой (Савченко), Орловой и Смышляева, постановила сократить сроки наказания Нечаевой (Савченко) и Орловой до 4 лет и 3 лет, соответственно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гора собачьих трупов шокировала жителей Хабаровского края

Пальба по бездомным собакам взбудоражила поселок Ванино в Хабаровском крае

Живодеры в деле: как никогда жестоко обошелся с собакой автолюбитель в Хабаровске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia