До начала

Происшествия. 21 марта, 13:00
Стрельба. Фото: pixabay.com

Пальба по бездомным собакам взбудоражила поселок Ванино в Хабаровском крае

В животных стреляли прямо среди бела дня у местной администрации, заявили очевидцы

21 марта, AmurMedia. Бездомных собак в поселке Ванино в Хабаровском крае отстреливали накануне прямо среди белого дня у здания местной администрации, утверждают свидетели произошедшего. По словам очевидцев, активисты уже направили заявление о беспорядках в прокуратуру, сообщает корр. ИА AmurMedia.

"Сегодня, 20 марта текущего года, в поселке Ванино среди бела дня прямо у здания администрации отстреливали бездомных собак и как не нужный мусор закидывали в грузовик. Куда потом увезли мертвых животных, нам неизвестно. Место людное, вокруг ходят в том числе и дети. Это настоящий беспредел!" — рассказали о случившемся очевидцы.

Видео с места событий и комментарии к нему возмущенных свидетелей произошедшего разлетелось накануне по группам в популярном мессенджере, в также в социальной сети Instagram. По заверению активистов, соответствующее заявление сразу же было направлено в прокуратуру.

Представитель местного самоуправления попыталась разъяснить ситуацию, уточнив при этом, что отловов бездомных животных находится в введении администрация Ванинского муниципального района.

— Могу сказать с точностью только одно: бродячих собак в поселке сейчас очень много! Они бегают стаями, штук по семь, и при этом очень агрессивные. В связи с этим от населения поступает огромное количество обращений с просьбой предпринять какие-то меры. Я, конечно, понимаю сердобольных людей, обеспокоенных судьбой четвероногих, но это не тот случай. Я сама живу в переулке Финском — в нашем дворе порядка семи огромных собак. Не дают пройти ни детям, ни взрослым. Жительница прикормила животных, и теперь они мигрируют от одного дома к другому. Были даже случаи нападения. Но четвероногих никто не отстреливает! Если речь идет именно о подрядной организации, которая занимается отловом собак по договору, то они стреляют специальными усыпляющими ампулами, потом увозят. То есть, собак никто не убивает! – заверила собеседница.

Получить оперативные разъяснения у представителя администрации Ванинского муниципального района – начальника управления жизнеобеспечения района Сергея Храмченко, к сожалению, не удалось: сославшись на главу района, мужчина предложил отправить в управляющий орган официальный запрос.

С целью прояснить ситуацию ИА AmurMedia направит соответствующий документ в администрацию Ванинского муниципального района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зоозащита-ДВ: в городе действует организованная группа живодеров и отравителей

Расходы Хабаровского края на уличных собак грозят вырасти в 30 раз — Закдума

Отлов собак по новому закону начнется в Вяземском районе Хабаровского края

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia