Хабаровск бьет рекорд по участию в субботнике

На генеральную уборку 21 апреля вышли почти 44 тысячи горожан
Субботник с Александром Соколовым. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Хабаровчане бьют собственные рекорды по массовости участия в субботниках. В минувшую субботу "прогенералить" Хабаровск вышли почти 44 тысячи его жителей, в прошлом году — более 40 тысяч, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии Хабаровска.

В их числе – представители общественности, предприятий и организаций, воинских частей, учебных заведений. В помощь горожанам на улицы дальневосточной столицы выдвинулась 541 единица техники, часть из которой вела ямочный ремонт: отремонтировано свыше 4,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия. Трудовой десант действовал ударно: отремонтировано 26 детских и спортивных площадок, а также 13 – контейнерных; вычищено более 1200 тысяч квадратных метров газонов, 44 площади и сквера, 1547 дворов и 130 бесхозных территорий; ликвидировано 46 несанкционированных свалок. Во время субботника обновился и зеленый наряд Хабаровска: в поселке имени Горького было высажено 36 молодых сосен. Участие в закладке аллеи в районе местного Дома культуры принял мэр города Александр Соколов.

"Много сделано в этот день и много работ предстоит провести после него. Особое внимание – уборке несанкционированных свалок. Говоря об их происхождении, я каждый раз подчеркиваю, что их сотворили, конечно же, не хабаровчане: это люди из других городов и стран приехали и свалили у нас этот мусор", — улыбнулся градоначальник. — Помимо уборки, обязательно продолжим высадку деревьев – посадим более трех тысяч. Ведем работы по ремонту дорог: уложено уже более 5 тысяч тонн асфальта. Конечно, сложно в этот период автомобилистам, но я прошу их потерпеть. Мы быстро сделаем все необходимое в центре и двинемся к окраинам", — сказал Александр Соколов.

Он искренне поблагодарил всех горожан за участие в субботнике 21 апреля и предложил всем так же дружно выйти на следующий, который состоится 19 мая – в канун 160-го дня рождения Хабаровска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia