Ответ хабаровским живодеркам: подростки взорвали в пасти беззащитной дворняги петарду

Тяжело раненому животному потребовалась сложная и дорогостоящая операция
Живодеры в городе. Фото: pixabay.com

Финансовая поддержка краснодарцев помогла провести в ветеринарной клинике Волгограда сложную операцию собаке, у которой после взрыва петарды оторвало нижнюю челюсть. По свидетельствам очевидцев, животное стало жертвой издевательств группы подростков. Сообщение об инциденте в Волгограде и о сборе пожертвований на лечение собаки было опубликовано на странице одного из популярных пабликов Краснодара. Кубанцы не смогли пройти мимо чужой беды и перечислили деньги на ветеринарную помощь. После операции собака идет на поправку, и по прогнозам сможет в дальнейшем самостоятельно принимать пищу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА KrasnodarMedia.

"В Волгограде подростки взорвали в пасти дворняги весьма солидный "Корсар" и разбежались. Устрашающую картину увидел прохожий мужчина, он сфотографировал животное и отправил снимки в соцсети. Теперь местные жители разыскивают бедолагу по всему городу, чтобы она не умерла голодной смертью", — такое неутешительное сообщение появилось на странице популярного паблика Краснодара.

Собаку неравнодушным зоозащитникам Волгограда в итоге удалось отыскать, отловить и доставить в клинику. Измученное болью животное долго не давалось в руки волонтеров.

"В клинику поступила собака с травмой языка, брылей верхней челюсти, без нижней челюсти и с сильным обезвоживанием. После поступления был проведен осмотр, собаке дали обезболивающее, установили внутривенный катетер и забрали кровь на общий анализ. Собачку подключили к капельнице и провели первичную хирургическую обработку. Чтобы впоследствии провести операцию, пришили лоскут кожи, оставшийся от нижней челюсти. Позже собаку покормили сначала с помощью пищеводного зонда, а через некоторое время и из миски", — сообщили зоозащитники.

Когда появилась информация о сборе средств на операцию собаки, краснодарцы не остались в стороне и откликнулись на призыв зоозащитников. На собранные деньги была оказана оперативная помощь, и теперь жизни собаки ничего не угрожает.

"Мы удалили ветви нижней челюсти. В медицинской и ветеринарной практике такую операцию проводят по показаниям, например, опухоль ветви нижней челюсти. В нашем случае причина — в отсутствии большей части челюсти. Во время операции удалили сломанные зубы, зашили язык, сформировали подобие челюсти из кожи и слизистых. Конечно, будет большой "недокус". Пока пес будет получать антибиотики широкого спектра для обработки швов ротовой полости, и зоны вокруг. Мы будем наблюдать, как песик адаптируется к новому рту. Он сможет сам кушать и пить. Собаки проще переживают отсутствие челюсти, чем кошки и быстрее адаптируются. В целом все прошло хорошо!", — сообщают волгоградские ветеринары.

Зоозащитники благодарят всех, кто помог спасти жизнь бездомного псу и особенную благодарность шлют жителям Краснодара: "Краснодар! Благодаря вам и вашему городу откликнулось много народу! Люди вашего города не остались равнодушными!".

Напомним, две 17-летние девушки из Хабаровска стали известны всей стране в октябре 2016 года после появления в интернете фотографий, на которых они жестоко убивают взятых из приюта животных. Поступки несовершеннолетних жительниц краевой столицы вызвали широкий общественный резонанс в Интернете и в средствах массовой информации, спровоцировали массовые митинги по всей стране и привели к тому, что вопрос ужесточения уголовной ответственности для несовершеннолетних стал обсуждаться в высших органах власти.

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алену Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову к 3 годам и 10 дням, а Виктора Смышляева — к 3 годам. Однако судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по апелляциям Нечаевой (Савченко), Орловой и Смышляева, постановила сократить сроки наказания Нечаевой (Савченко) и Орловой до 4 лет и 3 лет, соответственно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пальба по бездомным собакам взбудоражила поселок Ванино в Хабаровском крае

Раздавили котенка на спор: у хабаровских живодерок, похоже, появились последователи в ЕАО

Хабаровских живодерок взяли на особый контроль в прокуратуре Иркутска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia