Политика. 14 марта, 20:30
Геннадий Накушнов. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Глава избиркома Хабаровского края процитировал стихи Высоцкого на заседании в мэрии

Геннадий Накушнов также призвал сплотиться против «заклятых друзей» и активно участвовать в выборах президента РФ

14 марта, AmurMedia. Строчки знаменитой "Баллады о борьбе" Владимира Высоцкого процитировал глава крайизбиркома на заседании в мэрии Хабаровска, посвященном выборам президента РФ 18 марта. Наши заклятые друзья ждут не дождутся ошибок и примут все меры для искажения хода выборного процесса, сообщил на заседании Совета политических партий при мэре Хабаровска председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов, передает ИА AmurMedia.

В своем кратком, но весьма эмоциональном выступлении на заседании Совета политических партий при мэре Хабаровска Геннадий Накушнов напомнил статистику по явке в крае и столице на выборах президента РФ в предыдущие годы.

По краю разница, кстати, выходит весьма существенная: 74,45% в 2008 году и 61,95% в 2012 году.

1 / 2

Какой будет явка на этих президентских выборах, точно сказать сложно, однако в любом случае просто уповать на то, что высокие результаты вдруг повторятся сами по себе, не стоит, отметил Геннадий Накушнов.

Глава избиркома обнародовал и другие данные, касающиеся недавних новаций, упрощающих выборный порядок для тех, кто голосовать будет не по адресу проживания, а по месту пребывания.

— На территории Хабаровского края новой нормой закона воспользовались 54 905 человек. Для сравнения скажу, в 2012 году на выборах президента РФ открепительные удостоверения получили 22 000 избирателей, — отметил Геннадий Накушнов. — Подходя к дню голосования, мы должны с вами понимать, что наши так называемые заклятые друзья совершенно не хотят нормального хода голосования. Они примут все меры для того, чтобы каким-то образом извратить саму суть избирательного процесса. А наша с вами задача — сделать так, чтобы выборы прошли открыто, законно, легитимно. Убедительная просьба у меня к вам сделать всё от нас зависящее, чтобы люди пришли на избирательный участок.

В завершение своего выступления глава крайизбиркома процитировал, чуть перефразировав, строчки из знаменитой "Баллады о борьбе" Высоцкого:

— Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с наглецом, подлецом —

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Cидоренко: Нельзя себя зомбировать мыслью, что на выборах президента РФ всё решили за нас

Юрий Егоров: Те, кто призывает к бойкоту выборов президента РФ, мягко говоря, балбесы

Игорь Чесницкий: северные районы Хабаровского края нужно развивать, как бы ни было трудно

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia